FB Telegram Youtube
Logo
ЗеНР
18:05 25 Мар 2019

«Президент Владимир Зеленский посетил с государственным визитом столицу Донецкой Народной Республики – город-герой Донецк. На площади Ленина президента Украины приветствовали несколько десятков тысяч жителей Республики. Участники митинга держали в руках баннеры с названиями предприятий, флаги Республики, воздушные шары, а также развернули транспаранты с лозунгами: «Мир, труд, май!», «В единстве наша сила!» и «Зеленский и Пушилин: диалог ради мира!». По окончании Владимир Зеленский и глава ДНР Денис Владимирович Пушилин отправились в ресторан «Сепар», где отобедали капустными щами и расстегаями с поросятиной. Там же стороны обсудили вопросы реинтеграции Донбасса, проблемы выплаты контрибуций киевской властью и вопросы гармонизации законодательств двух дружественных государств. А завершило программу выступление Заслуженного ансамбля песни и танца «Донбасс».

Это вовсе не начало романа-антиутопии. А картина самого ближайшего будущего, каким его видит депутат и антикоррупционер Сергей Лещенко. Однако начнем мы не с него.

Чтобы понимать истинное положение вещей, вовсе не обязательно получать информацию от инсайдеров. Часто достаточно просто внимательно послушать первоисточники. Вот, например, Коломойский – он же все сказал с исчерпывающей определенностью в своем интервью ВВС.
«Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого», — констатировал глава группы «Приват», описывая свои отношения с Зеленским. 

Полагаем, что даже среди самых упоротых фанатов Зе нет людей, способных представить, что Коломойский может всерьез считать себя глупее Вовы, развлекающего его на корпоративах. А если все же есть, то рекомендуем им посмотреть интервью Коломойского и Зеленского и сравнить, чтобы раз и навсегда понять, в каких пропорциях распределены интеллект и эрудиция в этой паре.

И заметим, что сказано это было Коломойским не до избирательной кампании, когда дурь Зеленского еще не была так видна, а уже после всех этих многочисленных зашкваров на встречах с бизнесом, послами, айтишниками и журналистами. Зашкваров, показавших, что Кличко, которого так любил критиковать за тупость и косноязычие «Квартал» — это просто профессор Гарварда по сравнению с их творческим лидером Зе.

Об интеллектуальном потенциале Зеленского Коломойскому все было известно еще с лета прошлого года. Когда Вову начали тестировать команды технологов и телевизионщиков на предмет создания из него политика. И уже тогда было ясно, что это мёртвый вариант. Даже не ноль, а минус бесконечность. Вникать, готовиться и осваивать что-либо, выходящее за рамки уже имеющегося у него опыта, Вова не мог и не хотел.

И поэтому нынешние слова Коломойского об уме и таланте – это глумливый троллинг Зеленского, оппонентов и всей страны. Зашифрованное послание, от которого не мог удержаться Игорь Валерьевич. Как лягушка-путешественница, держащаяся пастью за палку, которую несли утки, не могла удержаться и крикнула: «Это я!  Я придумала!».

Ну а буквально вчера в эфир было выпущено еще одно послание от Игоря Валерьевича. И оно также совершенно незаслуженно получило минимум внимания СМИ.

Итак, член Зе-команды и советник Зеленского, Сергей Лещенко, дал интервью российской «Новой газете». Что, в общем, уже позиция. Да, газета либеральная и оппозиционная, но поскреби любого российского либерала и оппозиционера в украинском вопросе, и сразу покажется удалая харя старого доброго ватника.

Впрочем, это не главное. А главное во всем интервью Лещенко вот что.

«Вот я сейчас спонтанно подумал, сидя тут за столом, что следующий президент на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории. Вот это был бы ход, это был бы сигнал!» — заявляет патриот-антикоррупционер Лещенко.

Сергей, во-первых, не спонтанно, а давно. Во-вторых, не тут за столом, а в Герцлии и Женеве. И в-третьих – не вы, Сергей, а Коломойский. Вы, Сергей, в данном случае всего лишь пипетка, из которой Игорь Валерьевич капнул в информационное пространство пробную порцию своего нового эликсира российско-украинской дружбы. Точнее, новороссийско-украинской.

«Как вернуть Донбасс? Нужно с ними о чем-то договориться. С теми, кто там есть», — заявил Коломойский в своем ноябрьском интервью Кошкиной. И уточнил, что эти «те, кто там есть», никак не связаны ни Россией, ни с Путиным.

«Да при чем здесь Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Вот эти разговоры, что там сидит Путин и всем командует, – это все смешно. Зная ситуацию изнутри – никакой не Путин. Путину эта обуза не нужна», — разложил все полочкам олигарх-патриот.

Ну да. Продавец окорочков Захарченко, мойщик Моторола, охранник Гиви и дилер МММ Пушилин – это ведь независимые правители свободного Донбасса. И это они, а не регулярные части армии РФ устроили Иловайск и Дебальцево.

Эту доктрину про «ихтамнет», а есть «нарот Дамбасса», Коломойский, если кто забыл, исповедовал давно. И даже пытался применить на практике, когда в 2014 году в течение нескольких месяцев общался в Скайпе с российским пранкером, замаскированным под одного из лидеров Новороссии – героинового наркомана Павла Губарева. Обещал «вместе пойти на Киев», предлагал провести «ваших кандидатов» в Верховную Раду и попутно пытался толкнуть дизтопливо для героической армии ДНР.

И вот эти рассуждения Зеленского у Гордона о «шо надо, ребята? На середине сойдемся» и последнее «спонтанное» заявление Лещенко о поездке Зе-президента на оккупированные территории – это просто часть повестки Коломойского. Которую послушно озвучивают дрессированные попугаи Джона Сильвера украинского бизнеса.

Коломойский понимает, что Донбасс – это огромный кусок, управляемый сегодня временщиками, а по сути – бесхозный. И рано или поздно этот кусок вернется в Украину. И действительно, как и говорит Коломойский, Путин отдаст его с радостью, но только при сохранении рычагов влияния. И Коломойский готов стать этим рычагом.

И анонсированная Лещенко поездка Зеленского на оккупированные территории – это никакой не сигнал населению (формой коммуникации с которым с 2014 года являются приказы и военная сила, а не «сигналы»). Поездка Зеленского – это просто реализация бизнес-планов Коломойского и политических планов Кремля. Который спит и видит сделать своих в прямом смысле взрывоопасных клоунов субъектами переговорного процесса.

Жаль, патриот Лещенко не рассказал о конкретных деталях организации такого визита. В качестве кого или чего поедет туда Зеленский? Кто даст гарантии безопасности? Понятно, что ярко, но быстро живущие «руководители республик» неспособны гарантировать даже неприкосновенность собственной жизни. Тогда кто – Бортников, Сурков? Лично Путин? Пройдет ли встреча в ресторане «Сепар», отведает ли Владимир фирменное блюдо под названием «Оселедчик от мамы Нади», и состоится ли возложение венков к мемориалу воинам-чекистам, защитникам Донбасса?

В общем, вопросов много. И ответы на них могут дать только ушедшие в вечность Захарченко, Гиви и Моторола. И пока еще живой Пушилин.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.