FB Telegram Youtube
Logo
ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИНЯЛ ЗАКОН МЕРФИ
17:40 21 Май 2019

Джон Сноу надежно нейтрализовал любимую Дейнерис после того, как она сожгла Королевскую гавань вместе с ее жителями и планировала сделать то же самое со всем Вестеросом.
Сыграет ли Зеленский роль украинского Джона Сноу или предпочтет остаться преданным Серым Червем Игоря Валерьевича Бурерожденного?
Ответ на этот вопрос станет ясен после назначения нового главы АП. Полночь близится, а Германа все нет. Хотя прошли уже сутки после инаугурации. Ну а мы наблюдаем спецоперацию по принуждению к Богдану. Коломойский распространяет слухи о том, что Богдан уже заехал в кабинет главы АП. Как бы давая свой ответ на вопрос «а можно это будет Шефир?». Конечно, можно. Но можно тогда не будет поддержки на парламентских выборах?
А как же ее не будет, если даже сама концепция изменений (чистая пропорционалка с понижением барьера до 3%), продвигаемая Зеленским Раде – ноу-хау Коломойского? И голова, и ресурсы – все Игоря Валерьевича. Как же без них?
Повторимся, не минул еще даже один день президентства, а создатель, так сказать генеральный продюсер проекта «Зеленский» Игорь Валерьевич Коломойский уже стал главной проблемой президента Зеленского.
Коломойский уже поссорил Зеленского с Трампом, не придумав ничего лучше, чем сначала грубо послать доверенных лиц Джулиани, а затем публично их оскорбить и пригрозить им (судя по стилистике комментариев Коломойского по этому вопросу, Игорь Валерьевич сильно нервничает). Мы писали подробно об этом во вчерашнем материале.
Коломойский уверенно ссорит президента с МВФ, говоря о нецелесообразности сотрудничества с Фондом и делая заявления о том, что американцы ставят эксперименты над Украиной.
И, наконец, Коломойский от лица Зеленского смачно плюет в доброе лицо ЕС, который ждет от Украины запуска рынка электроэнергии, как это предусмотрено в законе, с 1 июля.
Не далее как вчера вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович еще раз призвал к этому в ходе брифинга, посвященного инаугурации Зеленского.
«Я уже имел возможность обсудить эти вопросы с премьер-министром, с украинской властью, и несколько позже буду иметь возможность говорить на эту тему с его высокопревосходительством президентом Украины», — заявил Шефчович.
Уж не знаем, что по этому поводу думает его превосходительство, а вот сиятельный князь Коломойский гневаться изволят. В своем последнем интервью Ткачу в демократичном  ресторане Catch посетовал, что цены на электроэнергию будут высокими. Все о народе думаете, Игорь Валерьевич. О себе бы подумали. А о народе уже подумали – и ЕС, и НКРЭКУ, которая разработала механизм граничных цен для населения, не превышающих текущие более, чем на 10%. И Энергоатом уже дал согласие на компенсирование разницы.
Тут интересно и то, что Коломойский полюбил НКРЭКУ и ее методы регулирования цен, то есть «Роттердам+». Который, как следует из видео, пугает Коломойского значительно меньше, чем рынок. Игорь Валерьевич сокрушается, что принят закон, согласно которому НКРЭКУ не будет регулировать цены. То есть, вполне приемлемо все было. Алексеич, вернись!
Если запуск рынка все же будет остановлен, то это будет еще один убедительный пазл в картине «влияние Ко на Зе» — специально для ЕС.
Вероятность, что Зеленский решит выйти за флажки, существует. И у Коломойского о ней думают, помня очень похожий кейс Путина и Березовского начала 2000-х годов. Коломойский не хочет, чтобы песня «Я уеду жить в Лондон» стала саундтреком его нового кино (не говоря уже про модный аксессуар шарф), и поэтому уже сегодня через своих блогеров корректирует направление мысли Зеленского. Когда советники не из орбиты Коломойского начинают озвучивать что-то несогласованное, что-то грантоедско-пинчуковское, то появляется Саша Дубинский, который по советникам отрабатывает. Как это было с Супрун, например.
Прогнозируем, что, если Зеленский решит поиграть в гетмана, то корректировать его будет уже не Саша Дубинский, а целый «1+1». Ну а в пределе возможна даже ситуация, описанная Гоголем. Я тебя породил, подозреваем часто думает Игорь Валерьевич. Из моего информационного праха пришел, в него и уйдешь.
Было бы конечно очень забавно посмотреть, как «Плюсы» будут мочить Зеленского, если бы на второй чаше этих весов не лежала страна.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.