FB Telegram Youtube
Logo
УРОКИ КРАСНОРЕЧИЯ
19:26 10 Окт 2019

Это какой-то позор! Даже как-то страшно стало за Украину. Мозг президента работает в двух режимах: генератора случайных слов и неудачной карикатуры на Путина. «На какие деньги существует «Новое время?». А вы ФОП?».

А вы президент? Или следователь из мультика?
На вопрос, почему прессуют ФОПов, президент интересуется источниками финансирования издания, журналист которого задает этот вопрос. Как там у Жванецкого: «Поведение в споре должно быть простым: в самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы».

Уже даже Путин отвечает Цимбалюку по сути, без перехода на личности. Зачем же так настойчиво демонстрировать свою закомплексованность, местечковость и ангажированность? Давайте просто сразу присвоим «Новому времени» статус иностранного агента, как в РФ. Или еще лучше – национал-предателя.

«Инвестор должен быть гражданином Украины, а у нас двойное гражданство запрещено».

Серьезно? А вы, господин президент, говорили об этом гражданину Израиля и Кипра Коломойскому, который к вам офис о делах своих скорбных пришел поговорить? Или раньше, когда работали у него на «1+1»? Там, конечно, ФОПов не было, а все сразу заходило в офшор в Белизе и Кипре. Но просто если уж речь зашла о налогообложении, то, может, стоит вспомнить о корпоративах? Там Суркису уже поставили РРО, когда он в следующий раз «Квартал» закажет?

Как быстро нарисовались враги власти, спасибо за марафон. Неправильные СМИ, ФОПы, а также ветераны и волонтеры, которые «постреливают» и «ходят с оружием и запугивают население». То есть, то на чем стоит Украина – 1) свобода слова; 2), драйверы ее экономического развития – предприниматели; 3) и люди, благодаря которым она вообще существует – военнослужащие, ветераны и волонтеры. Вот кем недоволен президент. И это даже не диагноз, а приговор.

«Все мы знаем, на какие средства делаются эти фотожабы». Эта фраза произносится не в 1972 году в СССР, не в 2014 году в РФ, а в 2019 в Украине. Вау! Маленький мальчик в Путина играл. Маленький мальчик про врагов все знал. Нам известно, откуда у вас деньги на Фотошоп, негодяи!

Тут даже и возразить нечего, президент все раскрыл. Осмелимся доложить только президенту, что организация, которая постреливает с нашей стороны, хорошо известна – это ВСУ. И благодаря ее постреливаниям некто Владимир Зеленский смог принять участие в демократических выборах президента Украины и выиграть их. А если бы постреливания не было, то велика вероятность, что некто сидел бы в своем «Квартале» и ни о каких креслах президента не мечтал, а ездил по гастролями, но уже не по Украине, а Украинскому федеральному округу и другим округам тоже. Играл на рояле и шутил про женщину из немецких фильмов.

Дедуктивные способности президента не могут не изумлять. Он, в принципе, и сам без ложной скромности это признает. «Я президент, я стратег или кто?», — резонно интересуется глава государства. И рассказывает, почему люди на Майдан вышли. Пс-с-с. Порошенко – «он подталкивает людей и свои СМИ» к Майдану, и «своими действиями» тоже – взял и пришел на Майдан, как будто случайно. Конечно, без Порошенко они бы не додумались сами собраться. Как хорошо, что президент открыл нам глаза.

Интеллект ведь не спрячешь. Президент нам так прямо и говорит: «Вот если бы я был дурачок…». Не скромничайте, Владимир Александрович, не скромничайте. Президент не просто не дурачок, а совсем наоборот, по словам главы государства, в голове у него – Кубик Рубика. Разве это дурачок? Жаль только, Зеленский не говорит нам, кто этот Кубик Рубика собирает.

Хотя это и так понятно по игнорированию президентом вопроса о Центрэнерго и ответам на вопрос о Приватбанке, которые проигнорировать было, к сожалению, нельзя. И из этих ответов вырисовывается следующая картина. Президент хотел договориться со злой бабушкой полюбовно (отголосок этих намерений – слова Гончарука о «компромиссе» по Приватбанку»), приглашал его в Офис, договаривался, но вы, общество, устроили крик и скандал, и все сорвали. И поэтому теперь все решится в судах. А суды у нас нереформированные и коррумпированные, так что пеняйте на себя. Но что бы ни случилось – я всегда буду на стороне государства. Мысленно вместе.

Кстати, и наезд на «Новое время», истории создания которого президент, похоже, вообще не знает, и что-то рассказывает о «наследстве Януковича», — это ведь тоже одна из сторон Кубика Рубика, заботливо собираемая Игорем Валерьевичем Коломойским. Этот вопрос «Кто вас финансирует?» был продолжением вопроса Коломойского Томашу Фиале в студии у Шустера.

Ну а когда Кубик Рубика президент пытается собирать самостоятельно, то выходят ответы на вопросы, заданные американскими журналистами о Трампе, Байдене и Бурисме.

Мы искренне сочувствуем переводчикам, которым пришлось работать с этим ирландским рагу из обрывков предложений, слов, мыслей, чувств и воспоминаний. Переводчикам просто надо понять и простить президента. Как и журналистам, которым вместо пояснений о том, был ли факт давления, Зеленский начал с трогательной непосредственностью рассказывать, как хотел понравиться президенту США и показать, что он с друзьями – хорошие парни и совсем не коррупционеры.
Убедить не получилось, как и многих в Украине.

И пресс-марафон это только закрепил. А сверхзадача мероприятия – отвлечь внимание от формулы Штайнмайера, разведения войск и протестов на Майдане, решена не была. И вряд ли будет. К сожалению или счастью, операция «Стадион-2» провалилась.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.