FB Telegram Youtube
Logo
У ТИМОШЕНКО ВЫСКОЧИЛ ГЕРУС
19:45 23 Янв 2019

Никогда такого не было, и вот опять. В чем нельзя отказать Юлии Владимировне – так это в стабильности эпических фейлов, которые каждый раз делают предвыборный полет бело-сердечной Валькирии – прерванным. И самое обидное, что происходит это в последний момент, когда до заветной цели всегда остается совсем чуть-чуть, пару правильных технологических ходов и пару процентов. Триумф уже пламенеет на горизонте, когда в сопла реактивных двигателей Валькирии Владимировны с хрустом вламывается очередной черный лебедь. Кто-то считает, что этого лебедя посылают добрые ангелы, кто-то – злые демоны. Но на самом деле сущности этих лебедей успешно производит на свет сама Тимошенко. И они просто не могут не появиться.

В 2010 таким лебедем были ненужное премьерство, проваленная накануне в 2009 «ширка» (широкая коалиция) с донецкими – несостоявшийся дерибан страны на 20 лет вперёд на двоих с Януковичем (да, Юлия Владимировна уже тогда хотела поменять под себя Конституцию), и, конечно, вот это вот милый эгоцентризм «Вона працює, вони заважають», в 2014 – каблуки, инвалидное кресло и «любі мої, я йду в президенти» — самое важное, что, по мнению Тимошенко, хотели услышать украинцы после гибели небесной сотни и бегства Януковича. Ну, а сейчас таким лебедем, похоже, стала бессовестная спекуляция на национальном подвиге и написанное российскими технологами обещание стать «единственным политическим киборгом».

Причин появления лебедей – две. Первая – Юлия Владимировна, как Остап Бендер, не берет частями. Ей нужно сразу. И поэтому в своих предвыборных кампаниях она стреляет по площадям, и – изо всех орудий, какие только предлагает команда. Савченко – давайте ее сюда, Приходько – подходит, Паоло Коэльо – отлично, писателя подвезли. Можно договориться с киборгами? А там киборги есть? Пара есть? Супер!

Словом, оппортунизм в чистом виде. А вторая причина – это команда Юлии Владимировны. Тот же оппортунизм, только кадровый. Экс-заместитель главы фракции Портнов, Богдан Губский, Буряки, Антон Яценко, Дмитрий Крючков, Юрий Крук. Медведчук, заявляющий, что Тимошенко посадили безосновательно. В общем, те самые лучшие представители кланов, которые, как сегодня говорит сама Тимошенко, превратили страну в акционерное общество закрытого типа. Ах да, забыли еще смотрящего Тимошенко по Кировоградщине – Виктора Лозинского, убивавшего и пытавшего крестьян.

Команда Тимошенко дружно сдала ее дважды, сначала после посадки, а затем в 2014, когда стало ясно, что «Юля уже не та», и в Раду попадут, если попадут, немногие ее соратники. Помимо предательства, команда Тимошенко является постоянным источником зашкваров. Причем анекдотичных. То депутат Дубиль накануне Томоса отжимает приходы на Черниговщине в пользу Московского патриархата, то уже на партийном съезде сотники требуют от присутствующих хлопать, а присутствующие это снимают на телефон.

То Андрей Кожемякин, генерал-лейтенант СБУ в отставке, фигурирующий в Wikileaks, как силовик уничтоживший в интересах Тимошенко досье СБУ на Севу Могилевича, приходит на этот самый съезд в образе то ли Брежнева, то ли главы Росгвардии Золотова, то ли никарагуанского диктатора Сомосы. С иконостасом наград, с трудом помещающихся на груди и патчем генерала армии на рукаве. Хотя никакого отношения к АТО и ВСУ Кожемякин не имеет. А просто как бы решил намекнуть, кто будет рулить силовиками, если Юлия Владимировна того-этого.

Ну и, наконец, наш любимый питомец Андрей Герус, который вышел из зимней спячки и заявил о себе. Вообще-то Андрей никак не может определиться, какой он – красивый, чтобы его включили в предвыборный список Батькивщины, или умный, чтобы его подобрал и обогрел Садовой. И поэтому Андрей параллельно выступает на форуме «Нового курса» и ведет переговоры с «Самопомощью». Но, конечно, же Андрею хочется в «Батькивщину», поскольку птенцы Садового парламентского гнезда в этот раз явно не долетят.

И что же делает Андрей, чтобы доказать свою полезность команде Тимошенко? Андрей публикует результаты опроса GFK в рамках проекта USAID «Прозрачная энергетика». Но публикует не все это исследование, а его кусок, где говорится о том, что 30% украинцев знают или слышали «о скандале со схемой Роттердам+». Андрея переполняет пафос и ликование. Ну как же, USAID. Ну как же – GFK. Он ставит над постом заголовок «Український народ і Роттердам+». И заканчивает цитирование исследование выводом о том, что «цель таких реформ делать людей относительно более бедными».

Не будем анализировать корректность формулировок GFK, а тем более Геруса, а просто откроем все исследование. И, о чудо, оказывается, что главные скандал в энергетике для украинцев – это никакой не «Роттердам+», а – газовые контракты Тимошенко. О них знают 69% респондентов. Затем идут вышки Бойко (40%) и скандал с ОПЗ (33%).

Бинго, Андрей! Бинго, Юлия Владимировна! У вас определенно отличный кандидат в партийные эксперты. Который обратил внимание общества на то, что две трети украинцев помнят ужимки и хихиканье на встречах с Путиным и помнят газ по 450 долларов. А значит ощутили безвозвратные убытки Украины от этих контрактов в размере 32,1 млрд долларов.

Так что Юлия Владимировна, просим не колебаться, а включать Андрея в список. Он поможет вам и в этот раз выступить стабильно.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.