FB Telegram Youtube
Logo
ТРУСЫ ИЛИ КРЕСТИК
19:57 17 Дек 2018

Украинская политика – это такой глухой, темный и холодный лес. В котором слышно только вой зрады, брачные предвыборные песни и звуки борьбы. Но как только кому-нибудь удается развести огонь на поляне, как тут же из чащи выбегают десятки питекантропов, чтобы погреться у пламени.

Создание поместной православной церкви не стало исключением. Продемонстрировать себя в лучах эпохального события поспешили десятки политиков. И не только украинских.

Но начнем мы наш парад с газовой, а теперь еще, как выяснилось, и конфессиональной берегини – Юлии Владимировны Тимошенко. Официально Юлия Владимировна была очень сдержана и озвучила поздравление в своем традиционном стиле «читал пейджер, много думал».

Но вот своим соратникам великолепная Тимошенко раздала темник, в котором креатив и политическая дерзость в короткой, но очень болезненной битве проиграли слабоумию. И поэтому ближайшие соратники Тимошенко, например, глава киевской ячейки Батькивщины Владимир Бондаренко, на полном серьезе написали, что Томос – «это событие, за которое она боролась все годы нашей независимости». И с этим трудно не согласиться. И когда работала в Итере, и когда с Павлом Лазаренко, и когда планировала «ширку» с Партией регионов и Януковичем, и когда смеялась над шутками Путина и не комментировала вторжение в Грузию, и когда призывала не сопротивляться аннексии Крыма. Всегда-всегда Юлия Владимировна боролась за Томос.

Депутат-патриот Виталий Куприй в очередной раз продемонстрировал, что нет дна, которое бы не могла пробить его голова. Выводом, который сделал мозг Куприя по результатам Объединительного собора, стало – «Порошенко – безбожник». И именно этот пост с полетом над гнездом кукушки больного духа Куприя стали разгонять российские СМИ. Например, сайт НТВ, процитировавший и проскриншотивший пост Куприя чуть более чем полностью. Занятно, что российские пропагандисты мониторят аккаунт кандидата в президенты Украины Куприя, и уже не первый раз его тиражируют.

А тем временем на огонек в нашем лесу забрел прогрессивный российский оппозиционер Навальный. И еще раз доказал сомневающимся, что знаменитая фраза «Крым не бутерброд, чтобы его отдавать», была не оговоркой и не фигурой речи. Борец с режимом Путина не обрадовался, что у Украины появилась независимая от гражданина Гундяева и гражданина Путина церковь. Нет. Алексей стал сокрушаться, что «РПЦ потеряет до половины «живых» приходов» и «то, что создавалось сотни лет, было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года». Ну, и прекрасный вывод российского оппозиционера — «Путин — враг русского мира».

Ну а что пишут украинские друзья «врага русского мира»? Тоже потихоньку палятся. Например, Вадим Новинский, набожнейший человек, в своем посте ну почти открытым текстом признает, что церковь для него – это бизнес-проект. «Избрание «предстоятелем» так называемой «Поместной Украинской Православной Церкви» митрополита Епифания является личным поражением Президента Петра Порошенко, который настаивал на избрании одного из отступников от канонического Православия — митрополита Симеона», — пишет Новинский.

То есть, мозг бывшего гражданина России (а бывших граждан России не бывает) не может вместить в себя мысль, что могут быть какие-то иные задачи, кроме как поставить своего топ-менеджера «на тему».  Ну, как чтобы зайти на завод, надо сначала внедрить туда своего директора. Вадим сам так много раз делал, и в церкви так тоже должно быть в представлении Новинского. Какие-либо мотивы, кроме корыстных, сознание Новинского органически отторгает как чужеродные объекты, которые могут вызвать умственную гангрену.

Ну а наш капитан Очевидность Святослав Вакарчук не мог пропустить повод сообщить очередную мудрость продвинутой воспитательницы детского сада, собравшей деток, чтобы объяснить, что быть послушными хорошо, а непослушными – плохо и страшно. «Создание Украинской поместной автокефальной православной церкви и выбор ее Предстоятеля — знаковые события не только для Украины церковной, но и для всех нас. Важнейшим следствием сегодняшнего Собора, по моему мнению, является пример объединения для великой цели. Этот пример вдохновляет». Да, Святослав, Днепр – это великая река, она течет и впадает в Черное море. И ее пример – вдохновляет.

И только Сергей Лещенко привычно остался кружить над, а точнее – под схваткой. Пока все наблюдали за собором, Сергей на ускоренной перемотке расширял сознание, ну или попросту гасился в ночном клубе. «Мои походы в Otel’ — это погружение в Украину, о существовании которой многие даже не подозревают», — на самом пике написал Лещенко. И слава Богу, Сергей, слава Богу.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.