FB Telegram Youtube
Logo
Миндич и Зе-команда
ТИМУР МИНДИЧ И ЕГО КОМАНДА
18:46 20 Мар 2019

За что мы любим Сашу Дубинского, так это за то, что иногда против своей воли он сеет разумное, доброе, вечное. Вот, например, вчера в своих «Дубинизмах» Саша признал, что Зеленский лгун, обманщик и просто не очень далекий человек. Спасибо, Саша.

Впрочем, обо всем по порядку. Когда-то Дубинский назвал, и абсолютно заслуженно, команду Анатолия Гриценко со всеми этими Катеринчуками, Томенко, Добродомовыми и еще бог знает кем – «старыми обос..ми тапками», которые «Степаныч» достал с антресолей и пытается теперь в них ходить, несмотря на запах.

Проблема, однако, в том, что Сашин информационный подшефный Зеленский сегодня демонстрирует ровно ту же стратегию. Вова достал такие же «обос…е» растоптанные тапки, но только с нарисованными на них флагами ЕС и США.

У Вовы проблема – Запад видит в нем клоуна и упорно не понимает, как он может претендовать на роль президента. При этом личное общение Зеленского с послами это непонимание только усиливает. Что делать? Показать, что рядом с Вовой находятся знакомые Западу фигуры, которые будут его контролировать и направлять. Именно для этого Вова достает и надевает, но не тапки, а TAPKI – в лице экс-министра финансов Данилюка, бывшего главы МЭРТ Абромавичуса и действующего антикоррупционного рейвера Сергея Лещенко. И демонстративно выкладывает обутые в них ноги на стол.

Но вчера произошло совсем экстраординарное событие: Вова произнес пусть и смутные, но слова поддержки в адрес Супрун. И это «надо за таких людей держаться» Зеленского чуть не вызвало синий экран смерти в мозгу Саши Дубинского, называющего Супрун «Доктором Смерть». Надо было срочно как-то объяснить необъяснимое. Лавировать-лавировать и вылавировать. Игорь Валерьевич, как назло, был не на связи. А корежило Дубинского настолько сильно, что он и сам не заметил, как сказал правду. О том, что эта поддержка – просто обман, показуха для Запада, продвигающего через Супрун свои экономические интересы. А на самом деле, никто министром в случае избрания Зеленского делать Супрун не собирается, и после выборов, процитируем Дубинского, «поддержка превратится в пинок».

Итак, фактически официальный голос Коломойского, его Метатрон, сообщает, что Зеленский лжет, чтобы обмануть Запад. И при этом Дубинский видит в этом не глупость, а доблесть кандидата в президенты. Игорь Валерьевич Коломойский, похоже, в предвыборных заботах дал Дубинскому слишком большую автономию, и Саша начал делиться сокровенным, причем не своим сокровенным, а Коломойского. Поскольку в схеме «показать, а потом прокинуть» ну явно читается почерк мастера.

Предъявленные обществу и Западу Данилюк, Абромавичус и Лещенко никогда не будут реальными членами команды Зеленского/Коломойского еще по двум причинам. Первая – из-за невысокой компетентности. Профессионально Абромавичус не запомнился ничем, кроме не слишком удачных попыток расставить своих советников на потоки. Данилюк отметился тем, что запустил уничтожающую малый и средний бизнес систему блокировки рисковых налоговых накладных СМКОР (впоследствии Минфин был вынужден признать, что система блокирует работу честных предприятий реального сектора). Если же зачем-то говорить о Лещенко, то на какую роль Сергей Анатольевич мог бы претендовать – на министерство правды? Или министерство энергетиков и ускорителей?

Впрочем, это не главные причины, почему Коломойский использует потемкинских реформаторов сугубо по назначению – то есть, исключительно в демо-версии большой игры. А главные причины в том, что Данилюк, Абромавичус и Лещенко известны как ненадежные партнеры, а точнее – предатели.

Последнее слово мы используем не в качестве пафосного изобличения, а в качестве констатации психотипа, к которому относится, в частности, Сергей Лещенко. Имеющий, например, высокие отношения с группой Фирташа. У компании которой он то покупает квартиры со скидкой в 40%, то публикует компромат о вилле Левочкина, то одалживает миллионы у семейства менеджеров «Надр» Ендржиевских и живет в их доме, то пишет блог о телефонной переписке Фурсина.

Ну, или Абромавичус, который с 2008 года живет в Украине и знает, что это не Швеция, вдруг решает выступить с «сенсационными» обвинениями, что на него давит Кононенко. Разве мог предположить бизнесмен с опытом работы в России и Украине, что на него кто-то будет давить? А тем более такой милый человек, как Кононенко. О Боже! Очевидно, что Абромавичус знал правила игры изначально, но по своим причинам и в расчёте на будущие бенефиты решил сдать контрагентов.

Или Данилюк, который долго и безрезультатно пытался воевать с Коломойским по Приватбанку, а потом, когда его отправили в отставку, побежал к его кандидату в президенты, аффилированному с бывшим врагом. Или Лещенко, который рассорился со своими еврооптимистами, искренне недоумевающими, как он может «это» поддерживать, являясь членом политсовета «Демократического альянса». Который входит в Самопомощь Садового, который в свою очередь поддерживает Гриценко.

Очевидно, что Коломойский не будет брать в свою, простите, в команду Зеленского таких людей. По абсолютно прагматическим соображениям, ничего личного: потому что точно также они могут сдать и его.

Кого будет? Все на поверхности, друзья, все на поверхности. Янтарный Игорь Палица, нефтяной Александр Лазорко, дубовый Александр Шевченко и бриллиантовый Тимур Миндич, уже сегодня контролирующий потоки «Квартала». Ах да, сценаристам Шефирам еще что-то могут дать, если Вова будет сильно просить. Вот и вся Зе-команда.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.