FB Telegram Youtube
Logo
СВАТЫ И СЛУГИ
21:30 19 Июл 2019

О принципах отбора кандидатов от «Слуги народа» — от кума Медведчука в списке до куратора Антимайдана на округе Добкина-младшего в Харькове, от свадебного фотографа в Запорожье на округе владельца «Мотор-Сич» Богуслаева до коммуниста на округе партнера Юры Енакиевского Недавы в Славянске, написано много и подробно.

Ну а мы сегодня расскажем, что происходит в штабах команды Зеленского на примере двух областей – Житомирской и Винницкой.

Житомирский штаб «Слуги народа» возглавляют Матвей Хренов и Евгений Яремчук. В общем, хорошие парни, но есть одна проблема. И тот, и другой – это ближайшее окружение легендарного «янтарного» депутата Борислава Розенблата. И самое интересное – он их и познакомил с Зеленским в конце 2018 года, и спродюсировал назначение соответственно главами городской и областной организаций «Слуги народа».

Собственно, Хренов – это двоюродный брат Розенблата. Работал заместителем мэра Житомира. Запомнился тем, что через своих поставщиков снабжал детские сады, школы и больницы Житомира накачанным химией мясом. СБУ прихлопнула эту схему, но взяла только исполнителей. А Хренов вскоре уволился. Яремчук – владелец местного рекламного бизнеса и главного местного сайта – Житомир.инфо, который просто ломится от джинсы Розенблата.

У Розенблата и руководителей Зе-штаба несколько общих бизнесов. Например, медицинский центр «Відновлення», которым Яремчук владеет с женой Хренова, ресторан «Дом Трибеля», купленный на деньги Розенблата и т.д.

Сегодня в Житомире – очень смешная и одновременно грустная интрига. От «Слуги народа» по округу №62 идет комбат-атошник Игорь Герасименко. Смешная интрига потому, что по этому же округу баллотируется Розенблат.

А главой штаба у как бы конкурента комбата работает двоюродный брат Розенблата Хренов. Который первое время даже ездил на встречи комбата с избирателями, пока не дошло, что этим он убивает рейтинг своего кандидата. А грустно, потому что цинизм у ребят настолько зашкаливает, что они хотят заехать в Раду на спине героя Украины. По схеме win-win: выигрывает Розенблат – супер. Выигрывает Герасименко – тоже хорошо, у нас будет в Раде свой комбат.

У нас вопрос к центральному штабу «Слуги народа»: если вы действительно хотели оказать уважение герою, то почему просто не включили его в десятку? Только не говорите, что он сам был против. У вас атошников в списке нет принципиально.

Похожая, только более мелодраматичная история в Виннице. Тут рулит таможенно-аграрный клан Калетников. Экс-глава таможни, скрывающийся в РФ, Игорь Калетник, бывший губернатор Григорий Калетник и экс-депутат КПУ Оксана Калетник. Напомним, по данным расследования Бигус.инфо, финансовые дела штаба Зеленского вел некий Илья Павлюк – известный в узких кругах таможенный решала и помощник Игоря Калетника. А затем – главный канал коммуникации Калетников и Зе-команды.

Павлюк успешно все порешал и с Винницким штабом «Слуги народа». Главой партийной областной организации «Слуги народа» стала директор библиотеки Винницкого национального аграрного университета Светлана Лутковская.

Эта скромная должность Светланы никого не должна вводить в заблуждение. Во-первых, президентом Винницкого аграрного университета является Григорий Калетник. Во-вторых, отец мужа Светланы является партнером Григория Калетника. И поэтому, в-третьих – Светлана ездит на таком же Range Rover, как у Зеленского, и живет в винницком Царском селе.

Поначалу все шло, как договорились. Зеленский сфоткался в обнимку со Светланой в домашней обстановке, она стала главой областного штаба на президентских выборах. Зеленский президентские выборы выиграл, после чего были предварительно согласованы кандидатуры «Слуги народа» в интересующих Калетника округах. Все персонажи, которых предполагалось выдвинуть, были либо юристами Калетника, либо входили в круг его доверенных помощниц, известный в Винницком аграрном университете как клуб «12 месяцев» Калетника.

Камнем преткновения стал округ №14 в Жмеринке. Здесь была согласована Лутковская. Но Зеленского по дружбе попросили устроить другой вариант: выдвинуть жену недавно назначенного главы Государственного управления делами Сергея Борзова – Ирину. Секрет и назначения Сергея, и выдвижения Ирины в том, что отец Ирины – продюсер «Лиги Смеха» и бывший гендиректор компаний «АМИК» и «КВН продакшн» (производитель российского КВН), партнер семейства Масляковых – Наум Баруля.

Калетник вместо того, чтобы расслабиться и получить удовольствие, стал упрекать Зеленского, вспоминая о финансовой и организационной поддержке, оказанное его команде уважаемым президентом аграрного университета на президентских выборах. В результате большая сделка сорвалась. По округу пошли обе замечательные дамы. И обе – от «Слуги народа». Только Борзова – официально, а Лутковская – не совсем. Но и тут опять-таки win-win. Любая из женщина гарантированно войдет во фракцию «Слуга народа» в будущей Раде.

Осерчавший Зеленский удовлетворил не все хотелки Калетника, и часть его протеже выдвинулись от других партий или самостоятельно. Но не надо отчаиваться. Пакет, полученный Григорием Николаевичем от «Слуги народа» – совсем не маленький. Так, по округу №16 в Ямполе «Слуга народа» выдвинула Таисию Томляк — юристку Винницкого аграрного университета. По округу №11 в Калиновке идет еще один юрист – бывший студент Григория Николаевича – Юрий Максименко.

Ну и вишенка на торте. По округу №18 в Ильинцах, где баллотируется сам Калетник, «конкуренцию» от «Слуги народа» ему составит сотрудник его же вуза — 22-летний заместитель директора научно-исследовательского хозяйства Павел Довгань.

Собственно, то, что происходит в этих двух областях – это все, что нужно знать об HR, рекрутинге и хэдхантинге команды нашего президента.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.