FB Telegram Youtube
Logo
СЛУГА УРОДА
21:11 27 Дек 2018

Перефразируем классика, который явно что-то знал: где начинается Зеленский, и где кончается Беня? Зеленский кончается там, где начинается Беня.

И начинается ли вообще Зеленский? Или это просто проекция Коломойского в политике, как Дубинский – проекция Коломойского в журналистике? Просто предутренний сон главы группы «Приват» о том, что он молод, полон сил, за спиной нет украденных заводов-пароходов, миллиардов, уголовных дел и судов. Зато есть зрители, которых можно конвертировать в заводы, миллиарды, отсутствие дел, и, может быть, даже отсутствие вопросов из ФБР.

В своем интервью Зеленский показал, что он не просто марионетка, а творческий человек. Который проживает свою роль. Как витраж с разноцветными узорами, пропускающий через себя свет Игоря Валерьевича. Как повар, который лепит котлеты в ресторане Игоря Валерьевича, из фарша Игоря Валерьевича и с технологами Игоря Валерьевича, советующими, какие специи нужно добавить в фарш, чтобы Игорем Валерьевичем пахло не так сильно.

И специи действительно помогают. Но есть другая проблема. Из приготовленных котлет торчат уши Игоря Валерьевича. И ничего поделать нельзя. Хотя торчат они очень технологично.

Ну, например. Коломойский в интервью заявляет, что «Путин на Донбассе не командует», и «нужно вести переговоры с теми, кто там есть». В принципе, в 2014 году Коломойский говорил и делал ровно то же, когда в течение нескольких месяцев вел переговоры по скайпу с псевдо-Губаревым, предлагая «тем, кто там есть», провести своих депутатов в Верховную Раду и попутно пытаясь толкнуть ДНР солярки и бензина.

Зеленский выдает тот же контент, но в причесанной технологами версии: «готов вести переговоры хоть с чертом лысым ради мира». То есть, уже не с регулярно взрываемыми руководителями ЛДНР, а с Путиным. У этого заявления два мотива. Первый – технологический. Как показывают опросы, население считает главной проблемой страны войну на Востоке. Соответственно, предлагающий ее решение в простой и понятной народу форме – завоёвывает электоральные очки. И второй мотив, стратегический. Как РФ заинтересована в «большой сделке» по разделу сфер влияния в регионе с США, так Коломойский заинтересован в такой сделке с РФ. И Зеленский это транслирует, предлагая «находить середину» с Путиным и решать вопросы на референдумах. Собственно, подход уже задействовался в 2014 году, когда «народ Крыма» сказал свое веское слово на «референдуме».

Занятно и то, что Зеленский пытается собрать электорат Партии регионов и Оппоблока, рассказывая о том, что он простой парень из Кривого Рога, что его родители голосовали за «синих», потом за Порошенко и разочаровались. При этом Тимошенко в речах Зеленского – «сильный обаятельный человек, имеющий влияние на людей», а вот в Порошенко он разочаровался. Непонятно только: если Юля так хороша, то зачем же Вова в президенты собрался?

Занятно это потому, что налицо согласованная игра: Юля, заходим с фланга. Ты с левого, а я… я тоже с левого. Еще более левого. Зеленский собирает избирателей, которые не будут голосовать за Тимошенко – бывших сторонников Януковича. И этот пакт о ненападении двух ближайших конкурентов и поглаживания Зеленского имеют одну большую причину, томящуюся в Герцлии. Надежды маленький предвыборный оркестрик играет под управлением любви Игоря Валерьевича.

Конечно же, не без своего гешефта. Инициатива Зеленского о допуске российских артистов в Украину, с одной стороны, как бы про «примирение» и «большую сделку», а с другой – сугубо про заработок. Все эти «Сваты», «Байки дяди Митяя из склепа» с украинофобами из Нечерноземья в главных ролях, все эти «любови в большом городе» и продолжения «Служебных романов» — это ведь все прямые статьи заработков Зеленского. И русские друзья, несмотря на драматические истории, которые лидер «Квартала» рассказывает в интервью, готовы понять и простить Вову.

Мы помним, что именно российский «Первый канал» как акционер телеканала «Интер» настаивал и настоял, чтобы Зеленского повторно назначили генпродюсером «Интера» в 2012 году. А уволили Вову отнюдь не по диссидентским причинам, как он намекает, а по финансовым. Просто Зеленский очень хотел быть миллионером, и хотел, чтобы канал покупал контент только у его продакшнов. И хорошо тратил деньги, причем не свои.

Сам Вова с большим пиететом относится не только к своим русским друзьям, но и российским политическим лидерам. Гораздо большим, чем к украинским. «Признайтесь, а когда выступали перед первыми лицами страны, мандраж был?», — спрашивают Зеленского в интервью. «Конечно! Мы выступали перед Кучмой, Ющенко, Тимошенко, Януковичем, Азаровым. И даже перед Медведевым. И шутили про него.

Представляете, каково нам было! Но на полуслове нас никто не обрывал, зато мы так переживали, что забывали слова».

Вау! Даже перед Медведевым. Перед самим Медведевым! А что же бы забыл Зеленский, если бы выступил перед самим Путиным?!

И, наконец, самое прекрасное. Зеленский считает, что владельцы медиа не имеют права влиять на редакционную информационную политику своих СМИ. Серьезно? Почему же тогда господин кандидат в президенты работает на канале, где влияние владельца является самой сутью редакционной политики? Где новостные выпуски давно стали фейк-ньюс в чистом виде? Где ведущие просто отрабатывают по политическим и деловым оппонентам собственника и, наоборот, пиарят его проекты и его доверенных лиц?

Ну а вообще Зеленского стоит избрать, чтобы увидеть встречу двух смешных мужчин на каблуках – «черта лысого» и «простого парня из Кривого Рога». Но это, в принципе, единственная причина, по которой стоит голосовать за Зеленского.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.