FB Telegram Youtube
Logo
СЛИШКОМ МНОГО ДЛЯ НАРОДА, НО СЛИШКОМ МАЛО ДЛЯ ГРАФА ДЕ ЛЯ ЗЕ
19:58 07 Фев 2019

У Зеленского подвели итоги конкурса #зефейк. Разумеется, никаких серьезных обвинений в шорт-листе не оказалось, сценаристы не разрешили. А победителями стали две шутки, видимо, самими сценаристами и написанные. О том, что Зеленский – потомок Ротшильдов, и сыграл однополую свадьбу с Лысым в Европе. Полную гармонию этому итоговому стриму Зеленского создает закадровое ржание Лысого. Бу-га-га. Вова продолжает снимать сериал для амеб.

Ну а мы, несмотря на то, что конкурс завершился, выступим во внеконкурсной программе — специально для Вовы. И расскажем о еще одном его фейке. А именно – имущественной декларации кандидата в президенты. На первый взгляд, там все замечательно. Воплощение украинской мечты: мальчик из Кривого Рога стал селф-мейд миллионером и звездой. Добился всего своим трудом и талантом. А теперь вот еще и баллотируется в президенты.

Но когда начинаешь вчитываться в цифры, то слух начинают резать откровенно фальшивые ноты. Сквозь звучание бравурного классического марша начинает проступать мелодия развязного шансона. В источниках дохода за прошлый год Вова указал 1,58 млн грн основной зарплаты по месту работы, 4,34 млн дохода от занятия предпринимательской деятельностью, и проценты – 608,2 тыс. грн. То есть, всего 6,5 млн грн или около 230 тысяч долларов.

Серьезно, Вова? Самый высокооплачиваемый шоумен страны получает меньше 20 тысяч долларов в месяц?!! Да ладно, Вова. Вот это и есть настоящий #зефейк.

25 тысяч долларов, согласно прайсам ивент-агентств – это минимальная ставка Зеленского за ведение корпоратива. Причем, подчеркнёт, одного Зеленского, без кварталовцев и не в праздничные периоды. Потому что, например, новогодние ставки Зеленского надо умножать на три.

И таких корпоративов у Вовы за год случается ну никак не меньше 50. А до 2014 года, когда Вова еще ездил по России в образе юморного «хохла», и шутил про Путина, который «порядочным человеком оказался», про «Украину – актрису из немецких фильмов для взрослых», и про, конечно, «хохлов», стоящих на Тверской, которых «любят» россияне, то работы было раза в два больше. Так что еще до Майдана Вова был долларовым миллионером.

Когда Коломойский двинул Вову в президенты, Зеленский ездить по корпоративам перестал. Но не совсем. Потому что нет Вовы, которого нельзя купить. А есть Вова, за которого не предложили правильную цену. Вот Игорь Суркис предложил правильную цену – 110 тысяч долларов, и тогда уже фигурировавший во всех соцопросах потенциальный кандидат в президенты Украины развлекал президента футбольного клуба на его юбилее.

Вопрос цены всегда был у Вовы ключевым. За хороший прайс Зеленский готов был выступать у самых зашкваренных персонажей. Например, на праздничных мероприятиях пацана от Бога, главы чисто конкретной секты «Возрождение» Владимира Мунтяна. Причем, заметим, что развлекал Вова Мунтяна неоднократно и на мероприятиях самых разных – от дня рождения и свадьбы дочери до новогоднего корпоратива.
Зеленский жал Мунтяну руку и принимал гонорары, уверены, сопоставимые с гонорарами от Суркиса.

Конечно, Вова, как и всякий артист – очень наивный человек, и поэтому, вероятно, не понимал, как и откуда Мунтян для него отстегивает десятки тысяч долларов кэшем. А деньги эти были «пожертвованы», а на самом деле мошенническим способом отняты главой деструктивной секты у недалеких и несчастных обманутых людей. Причем зачастую это были последние семейные деньги, которые давали мерзавцу за «исцеление». И вот этими-то вытащенными из шкафов деньгами Мунтян и платил Зеленскому за то, чтобы тот его развлекал. Конечно, Вова этого не понимал.

Так вот эти потоки кэша за корпоративы ну просто никак не отображены в декларации Зеленского. И доходы в ней многократно занижены. Мы уже как-то писали, что для простого человека и 6 миллионов много, и 60, и 600. Простой пример для понимания: миллион долларов весит 10 кг и помещается в кейс, а чтобы вывезти миллиард – нужны три грузовика. Так вот, говоря условно, Зеленский показал только кейс. Потому что с грузовиков – не уплачены налоги.

Один только гонорар от Суркиса – это половина задекларированного дохода Зеленского за прошлый год. Еще у Зеленского задекларирован Range Rover стоимостью 4,7 млн гривен. То есть, на полном серьезе Вова хочет убедить нас в том, что при годовом доходе в 230 тысяч долларов он покупает себе автомобиль за 170 тысяч долларов. А жене Mersedes-Benz S 500 4 MATIC примерно за такую же сумму в долларовом эквиваленте.

Вова, а точнее, технологи Вовы, любят разные челленджи. И поэтому мы предлагаем ему начать еще один — #зекэш или #зенал, и честно рассказать, сколько в прошлом году он получил кэшем за корпоративы. А всем физическим и юридическим лицам, которые заказывали Вову отдельно или в комплекте со всем «Кварталом», присоединиться к челленджу и написать дату и сумму. А НАПК предлагаем стать модератором челлендж и назвать сумму несоответствия задекларированных доходов – доходам реальным. А результаты проверки передать в Национальную полицию.

А особый интерес в этой истории представляет позиция антикоррупционеров. Которые обо всем знают, но молчат и согласовывают с Зеленским «антикоррупционную повестку”.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.