FB Telegram Youtube
Logo
Счетчик крутится — лайки мутятся
19:31 16 Авг 2018

Пост сочувствия и дружеских советов. У нашего дорогого, очень дорогого, в отличие от Геннадия Рябцева, Андрея Геруса нынче кризис жанра. Если каких-нибудь еще пару-тройку месяцев назад количество лайков под постами главы Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг составляло 250-300, то сегодня средний счет за аналитику Андрея опустился до 150 лайков за пост. А некоторые друзья даже стали отписываться. Не удаляться, а именно отписываться. Так происходит потому, что друзья Андрея не хотят травмировать его тонкую душевную организацию, но в то же время читать бесконечный конвейер плача энергетической Ярославны у многих сил уже не хватает. Нам больно наблюдать за тем, как Герус перестает быть интересным даже узкопрофильной аудитории.

Не будем скрывать, Андрей, тенденция очень тревожная. Игорь Валерьевич Коломойский, если ему доложат, — а ему доложат, — будет очень недоволен. Возможно, даже придется опять лететь в Женеву, но только, в отличие от вашего весеннего визита в столицу Швейцарии, впечатления от этой поездки будут куда менее радужными.

Мы знаем, что вы тоже переживаете, и даже на нервной почве сбросили несколько килограммов. Чтобы как-то успокоить вас и вернуть на путь возвращения к былой славе, мы как журналисты дадим вам несколько советов по написанию постов.

Андрей, образ Герустрата, который неутомимо поджигает энергетическую зраду – это хорошее ноу-хау. Но не в каждом же посте. Кроме зрады, должна быть и перемога. Если не ваших врагов, то хотя бы друзей. Например, напишите о победах вашего друга и работодателя Игоря Мазепы из Concorde Capital. Их (побед) очень много.

Вот хотя бы о том, как Мазепа с россиянами развел уже однажды разведенных вкладчиков пирамиды Forex Trend, создав на ее руинах пирамиду PrivateFX. Повторно обобрал верящих в прекрасное ее участников и продал следующему ловкачу. Или о том, как Мазепа, опять-таки с россиянами из Qiwi, создал систему платежей Tyme и при духовной поддержке Бориса Ложкина санкциями СНБО придумал схему обхода запрета переводов из России. После чего система стала лидером рынка, заработав пару сотен миллионов. Сейчас, правда, СБУ Tyme прихлопнула, а это уже зрада. И опять-таки тема для публикации.

Или о Борисе Ложкине, который устроил ваше назначение членом НКРЭ. Который ушел из администрации президента, чтобы возглавить Национальный инвестиционный совет и привести в Украину 5 млрд долларов инвестиций. Но что-то пошло не так. Совет так и не собрался, но инвестиции Ложкин завел. Правда не в Украину, а в девелоперские фирмы Германии – например, Liwon Hilden GmbH. Но это тоже перемога, потому что Германия – союзник Украины.

Обязательно должен быть занимательный оффтоп. Например, минуты прикладной сайентологии. Как кого-то поработить, обмануть и обобрать. Мы же с вами знаем, Андрей, какую роль учение Рона Хаббарда сыграло в становлении вашей родной компании Concorde Capital. Мы знаем, а широкая аудитория – нет. Расскажите о Джоне Дэвиде Саггите и Филиппе Николсе – одиторах вашего одитора Мазепы. Ну и, конечно, хорошо бы красивую иллюстрацию к посту — например, изображение сурового властелина «Галактической Империи», существовавшей 75 миллионов лет назад, могущественного имбецила Ксену, которому вы там в Конкорде коллективно поклонялись.

И да, Андрей, мы, конечно, понимаем, что любой человек, оперирующий любыми цифрами, автоматически считается экспертом в широкой аудитории. А за потоком цифр очень легко скрыть собственную некомпетентность и ангажированность. Никто не сомневается, Андрей, что среди существующих на Земле генераторов случайных чисел вам равных нет. И «счетчик Геруса», измеряющий «коррупционную ренту Роттердама+» — тому живое подтверждение. Мы понимаем, что процесс подсчета — неважно чего — вас как-то успокаивает. Но опять-таки, Андрей, еще должны быть мысли. Причем не только о Роттердаме. Ведь ваша аудитория достаточно компетентна, и на передергивании цифр далеко не уедешь.

Надеемся, Андрей, вы услышите наши пожелания, и они позволят вам вернуть знамя главного бенебота украинского Фейсбука. И раздражение Игоря Валерьевича не повлияет на ваше финансовое благополучие.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.