FB Telegram Youtube
Logo
Самопомощь переводит Геруса на газ
14:23 24 Окт 2018

Как стать депутатом Верховной Рады, если нет лишних $5.000.000? Бесплатный рецепт — в посте Страстей.

За что мы любим нашего стойкого оловянного солдатика Андрея Геруса – так это за амбивалентное стремление комментировать против ветра. За его постоянную тягу к зашквару и саморазрушению. Злые тролли глумятся стойким оловянным солдатиком, но он продолжает стоять на своем посту, смотреть на бородатую танцовщицу и ждать ее любви.

Однако вчера произошло странное событие. Стойкий оловянный солдатик почему-то решил перейти из угольно-электрической сказки, где жил последние полтора года, в сказку газовую.

Герус заявил, что, оказывается, «цену на газ отвязали от европейского хаба» и «теперь она привязывается к цене «Нафтогаза» для промышленных потребителей». Шок! Сенсация! — забыл дописать Андрей. Появление лица Геруса в газовом калашном ряду было столь неожиданным, что его откомментировали реальные газовые эксперты, некоторые участники рынка (например, Андрей Фаворов) и даже руководство «Нафтогаза». В частности, Юрий Витренко.

Комментарии были разной степени жёсткости, но суть их сводилась к тому, что цена «Нафтогаза» привязана к цене импортируемого газа, которая определяется ценами на хабе NCG, и эксперту широкого профиля Герусу стоит прийти в сознание и продолжить хороводы вокруг «счетчика коррупционной ренты» и «35 млрд грн».

Все задались вопросом: а что это, собственно, было? У Игоря Валерьевича поменялись приоритеты? Нет, друзья. Просто стойкий оловянный эксперт решил стать стойким оловянным депутатом. Как известно, есть люди, которым легче дать, чем отказать. По нашей информации, Андрей таки добил руководство «Самопомощи» своими мольбами включить его в избирательный список партии на следующих парламентских выборах.

Но до выборов еще далеко, а тезка Геруса  Садовой любит, чтобы его будущие вероятные услуги оплачивались в настоящем реальными действиями. «Самопомощь» ведет перманентное противостояние с «Нафтогазом». И надо отрабатывать, хотя и не хочется. Хотя и получается смехотворно, и в фб-диалоге с Витренко приходится даже прибегать к фразам «не буду с вами спорить, потому что вы написали, что правы». Но взятые обязательства надо выполнять. Так что ждем от Андрея нового креатива и новых счетчиков коррупционной ренты – теперь газовых.

Правда, есть одна проблема, Андрей. Вы совершили прекрасный финишный спурт, вскочили в отъезжающий автобус и даже уже заплатили за билет. Вот только то, что на автобусе висит табличка «Верховная Рада», совсем не означает, что он туда доедет. Посмотрите соцопросы, Андрей, топливо у вашего транспортного средства — на нуле. И может оказаться, что ваша торговля собой была напрасной. Вам, конечно, не привыкать, но после пролета вместе с «Самопощью» мимо парламента вас ждет судьба энергетического Василия Гацько. Которого все боятся, но никто не замечает.

 

 

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.