FB Telegram Youtube
Logo
Пропала девочка!
21:00 11 Июн 2018

Главная наша цель – «формирование доверия, и, собственно, доверия к самому проекту». Таким безоблачным, радостным и благородным видела будущее конкурса «Нові лідери» его куратор Светлана Матвиенко еще в апреле этого года. Как пел Семен Слепаков, «я знать тогда еще не мог, что эта песенка – песенка про палево».

С доверием получилось невдобно. Сергей Лещенко, Виталий Шабунин и Андрей Герус активно промотировали проект. А потом оказалась, что они промотировали Левочкина, организация которого была включена в Набсовет конкурса. И даже не одного Левочкина, а целый любовный треугольник – Сергей Левочкин, Дарка Чепак и Андрей Ермолаев. Это, соответственно, глава АП Януковича, его пресс-секретарь и идеолог. Мощная конструкция. Внезапная реинкарнация легендарного трио «Осип Брик, Лилия Брик и Маяковский». Но украинская общественность не смогла понять и простить опережающего свое время футуриста Левочкина. И ему пришлось «по собственному желанию» спешно отчаливать из родной гавани. Прихватив Чепак и Ермолаева. Потому что Левочкин своих не бросает.

Правда, сразу после этого произошло грустное. Дарка Чепак тоже «по собственному желанию» ушла из фонда Левочкина.

Кроме Левочкина, были в Набсовете конкурса и другие странные персонажи. Например, символ дружбы и сотрудничества между Виталием Кличко и Виктором Пинчуком – глава фракции БПП в Киевсовете Андрей Странников. Абсолютно незаслуженно прозванный недругами «Шнырем», — тихий, застенчивый, и в то же время продвинутый человек, знающий слово «высер», как он эффектно продемонстрировал нам это в комментах к посвященной ему публикации. Вот уже много лет Андрей видит сон о том, что он ездит на работу на автомобиле ВАЗ-2104, храня при этом дома 400 тыс долларов «гробовых», и не имеет никакого отношения к самым скандальным застройкам Киева. Содержание этого сна Андрей регулярно пересказывает журналистам. Удостоил он этой чести и нас.

Впрочем, мы отвлеклись. Так вот журналисты после всех этих скандалов очень хотели пообщаться с организаторами конкурса. Задать простые вопросы. О том, кому в голову пришла идея привлечь, а затем извлечь Левочкина? Нет ли после этой операции у Виктора Михайловича Пинчука фантомных болей? Что в Набсовете делает Странников? И, наконец, почему «Нові лідери» так похожи на конкурс «Лидеры России», а вместе с ним – на проект Lead India? Покупалась ли франшиза или канал ICTV просто «доработал» идею индусов, чтобы не платить авторские отчисления?

Казалось бы, ответы на эти вопросы могли бы прекратить вражеские спекуляции. Однако, как оказалось, после всех этих скандалов связаться с куратором конкурса Светланой Матвиенко весьма непросто. Номера ее телефона не знают даже сами сотрудники ICTV.

Но нам удалось выяснить эти заветные цифры, и даже немного пообщаться со Светланой. В разговоре мы почувствовали, что она – человек хороший, и не любит и не умеет врать. Услышав наши вопросы, она сослалась на нехватку времени, и пообещала ответить позже. Но затем перестала реагировать на наши звонки и сообщения (скрин переписки прилагаем в комментах).

И поэтому мы объявляем собственный конкурс. Итак. Уважаемые коллеги-журналисты! Приз в 200 (двести) долларов ждет того из вас, кому первым удастся дозвониться куратору конкурса «Нові лідери» Светлане Матвиенко и получить ответы на следующие вопросы:
1. Кто принимал решение о включении организации Левочкина в Набсовет конкурса?
2. Какова мотивация присутствия в Набсовете конкурса организации Андрея Странникова и не считают ли организаторы его репутацию проблемной?
3. Является ли проект собственной разработкой ICTV или это калька уже реализованной идеи?
4. Если проект не оригинальный, то покупалась ли лицензия у авторов идеи?

Телефон Светланы +380 (97) 987 — —. Аудиофайлы интервью присылайте через форму обратной связи. Конфиденциальность гарантируем. Также (по желанию) обещаем выкладывать аудио лишь с ответами Светланы без вопросов интервьюера.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.