FB Telegram Youtube
Logo
ПРЕ ЗЕ КОЛОМОЙСКОГО (ДОКУМЕНТЫ)
18:47 14 Янв 2019

О команде «Зе» и ее лидере уже многое написано, но никто или почти никто не копался в реестрах и базах данных. Мы восполним этот пробел и расскажем, насколько независим «слуга народа».

Привет, друзья! Мы вернулись после рождественских каникул, чтобы продолжить рассказывать вам о борьбе бульдогов под украинским политическим ковром. Стаю этих бульдогов пополнил один маленький пекинес Вова, которого его недобрый хозяин — бизнесмен Игорь — надул до размеров бульдога.

Многие из нас в детстве надували жаб через трубочку. Это было весело и увлекательно для всех, кроме, собственно, самих жаб. У бизнесмена Игоря сегодня депрессия в связи недружественным интересом ФБР, и, видимо, с помощью надувания своего любимого пекинеса он хочет избавиться от навязчивого душевного состояния. Обрести, наконец, с помощью этой гештальт-терапии в национальном масштабе эмоциональный покой и волю, и получить собственные, а не покупные, рычаги влияния в политике.

Итак, как вы уже поняли, речь пойдет об операции «Зе» и других приключениях Вовочки. Сразу оговоримся, что Вовочку нам очень жаль: его хрупкая душевная организация к испытаниям, уготованным ему бизнесменом Игорем, явно не готова. Даже такие безобидные кейсы, как запрет СБУ сериала «Сваты», выводили Зеленского из себя. Вова плохо ел, пил и спал и отказывался руководить проектом. И никак не мог понять, за что такая несправедливость – ведь главный актер сериала Федор Добронравов всего лишь фотографировался с Иваном Охлобыстиным (призывавшим, если кто забыл, к ядерному удару по Польше и вводу войск в Украину), всего лишь выражал радость в связи с «возвращением Крыма в лоно России» и ездил в это самое лоно. Ну и совсем уже ничтожная мелочь – вместе с членами съемочной группы еще одного патриота лона России Станислава Говорухина избил супружескую пару украинцев в Таллине, спросивших его о Крыме.

Что ж, сейчас Вову ждут куда более глубокие потрясения. Чему мы поспособствуем. Поскольку сериал «Сваты» запрещён, мы посвятим Зеленскому свой сериал из нескольких постов. Для Вовы и о Вове.

Сегодня мы рассмотрим два ключевых посыла команды «Зе»: «бунт против элит» и «Зеленский не зависит от Коломойского».

С первым пунктом совсем все просто: когда наемные сотрудники элит заявляют о бунте против своих клиентов – это не может быть чем-то иным, кроме как очередным медиа-продуктом, сделанным по заказу элит. Эксклюзивом, ограниченной серией. Не мейнстримом, а как бы альтернативой, протестом.

Поскольку протест, пока все верят, что это протест, отлично продается. И надо успеть срубить по максимуму, пока потребитель не стал читать вот эти вот надписи мелким шрифтом о том, что производитель у протеста и у мейнстрима – один и тот же. Ну согласитесь, нельзя в ноябре выступать ведущим дня рождения Суркиса и получать от него за это 110 тысяч долларов, а в январе выступать против этого самого Суркиса. Такие штуки только у Ленина с немцами получались. И то было неубедительно.

Ну а теперь второй пункт. Зеленский настойчиво убеждает нас, что его отношения с Коломойским – это отношения независимого производителя и покупателя контента. Коломойский не контролирует бизнес Зеленского и его редакционную политику. Ну, то есть честный Буратино поведал, что Карабас-Барабас на своих кукол никакого влияния не оказывает, а просто платит им гонорары за спектакли.

Очень интересная версия. Но давайте посмотрим на состав акционеров ряда важных компаний Зеленского. Например, ООО «Квартал ТВ», управляющее одноименным каналом. Ну, или ООО «Драйв продакшн», которое, как следует из названия, занимается производством теле- и кинопродуктов «Квартала 95» — например, проекта «Країна У». И, собственно, материнскую структуру  – ООО «Квартал 95».

Что же объединяет все эти компании? А объединяют их две фамилии владельцев. Это Владимир Зеленский и Тимур Миндич. Кто же такой господин Миндич? А господин Миндич – это смотрящий за телекоммуникационным бизнесом Коломойского, в частности, за «1+1 медиа». Несколько фактов, иллюстрирующих степень доверия Коломойского к господину Миндичу. В 2010 году в Иерусалиме Коломойский присутствовал на свадьбе Миндича.  Церемонию бракосочетания Миндича и его избранницы из Москвы вел сам раввин Днепропетровска и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий. Миндич – это человек, который поправляет вэб-камеру в офисе «Привата» в Днепропетровске во время знаменитых скайп-переговоров Коломойского с псевдо-лидером «ополчения» Губаревым. В апреле прошлого года Коломойский присутствовал на обряде обрезания сына Миндича. Злые языки говорят, что окончательное решение о баллотировании Зеленского, также присутствовавшего на обряде «Брит Милы», было принято именно в этот прекрасный весенний день. И принято оно было, разумеется, не слугой народа, а господами слуги народа.

Еще пару штрихов к портрету господина Миндича. Он акционер провайдера спутникового вещания «Виасат», собственник единственной в Украине фабрики по выращиванию искусственных бриллиантов, владелец усадьбы знаменитых украинских меценатов Терещенко на бульваре Шевченко, 34, права на которую компании Миндича передала контролируемая Коломойским «Укрнафта». Ну и обладатель квартиры в скандальном доме-монстре на Грушевского, 9-а возле Мариинского парка в Киеве.

Вот такой замечательный бизнес-партнер у кандидата в президенты Владимира Зеленского. И такой вот независимый от олигарха Коломойского у кандидата в президенты Зеленского бизнес, в ключевых предприятиях которого по какому-то странному совпадению присутствует доверенное лицо олигарха Коломойского.

Игорь Валерьевич свято придерживается своего коронного стиля. Технологии технологиями, а денежка счет любит, и во всех гешефтах Игоря Валерьевича должны присутствовать удлинители его рук. Такая небрежность по отношению к Зеленскому говорит о том, что он – не основная ставка Коломойского. А вип-технический кандидат. Задача которого — оттянуть побольше голосов у Порошенко и во втором туре слиться в пользу Тимошенко.

Политические матрешки Коломойского имеют множественные дефекты сборки. Игорь Валерьевич неаккуратен и пытается впарить обществу откровенный брак. И поэтому дефектовке этих матрешек мы посвятим несколько наших следующих публикаций.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.