FB Telegram Youtube
Logo
ОРГАНИЗМ БОРЕТСЯ
21:58 21 Ноя 2019

Интервью двухэтажного прокурора Кулика за одну минуту. «Продажные американские демократы мешали моей борьбе с коррупцией. Особо усердствовал один кент. Джордж Кент, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Парень крышевал поставки угля из ДНР. Была рыба и покрупнее – фонд «Франклин Темплтон», фунты Януковича, купили для него на 7,4 миллиардов евробондов Украины в 2013, и теперь нам надо брать кредиты МВФ, чтобы рассчитаться.

Досье на Байденов я не торговал, американские СМИ врут. Буду подавать в суд на этот их желтый листок, как его, забыл – «Нью-Йорк таймс». Генпрокурору Рябошапке не нравится моя биография, он не стал со мной разговаривать. А мне она нравится, я следак от Бога. На переаттестацию не пошел – эти вопросики про законодательство ничего не покажут. Прокурор – это стоматолог, ему учебники не нужны, берешь бор и сверлишь. Был бы зуб, а кариес найдется. А будет нужно – восстановлюсь через суд безо всяких аттестаций. 14 этаж достроил? А вы докажите, что это я. Я его даже не оформлял, и в декларации все чисто. Факты где? Нет? Тогда свободны».

Беседу журналистки «Апострофа» с Куликом стоит посмотреть в двух режимах – со звуком и без. Причем без звука будет не менее информативно. Даже не будучи физиогномистом, крайне интересно наблюдать, как в ходе неудобных вопросов прокурор начинает отворачиваться от собеседника, смотреть в сторону и вниз, а цвет щек, ушей и шеи честного прокурора в течение интервью эволюционирует от бледно-розового до багрового.

Впрочем, куда интереснее, что в тот же день, когда вышло интервью Кулика, то есть вчера, состоялась пресс-конференция депутатов Дубинского и Деркача, на которой был озвучен блок ровно тех же тезисов, что и в интервью Кулика. «Дубинский и Деркач раскрыли коррупционную схему мирового масштаба (ВИДЕО)», – так анонсирует галактический пафос мероприятия бывший Сашин сайт «Экономические новости», где Дубинский работал спецкором (еще в начале прошлого года сайт назывался «Экономические известия», но после трансляции парада ДНР 9 мая попал под санкции СНБО и сменил название).

Так вот, пресс-конференция посвящена все тем же 7,4 млрд долларов внешних обязательств Украины, купленных американским фондом якобы для Януковича. Дубинский и Деркач оперируют буквально теми же фразами, что и Кулик. «Украина выплачивает внешние долги под колоссально высокие проценты на украденные у неё же деньги… Как отметил Андрей Деркач, по данным следствия, семья Януковичей добыла преступным путем $7,4 млрд и отмыла их через Инвестфонд, близкий к некоторым представителям Демократической партии США. Ссылаясь на данные следствия, Деркач подчеркнул, что это были деньги, преступно полученные «семьей» Януковича и вложенные в покупку долговых обязательств Украины в 2013–2014 г.г».

Стесняемся спросить, данные какого следствия и откуда эти данные у выпускника Академии Госбезопасности РФ (сегодня Академия ФСБ) Андрея Деркача? Кто и на каком основании ему их предоставил? Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет. Данные, по-крайней мере часть, конечно, от Кулика. Проблема только, что данных никаких нет. А есть только гипотеза Кулика, что так могло бы быть. «…Тесно связана с покупкой и легализацией 7,4 миллиардов долларов путем покупки облигаций внешнего государственного долга, который тогда выкупил инвестиционный фонд Franklin Templeton. Я подозреваю (?!), что клиенты были условно те же самые (семья Януковича)», — говорит Кулик в интервью. То есть, смутные «подозрения» двухэтажного прокурора – вот и все «данные следствия.

И вот, основываясь на этих «данных следствия», как пишет находящееся под санкциями СНБО издание, «народные депутаты Украины Александр Дубинский и Андрей Деркач требуют от президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа расследовать факты легализации $7,4 млрд «семьей» Януковича через Franklin Templeton, близкий к Демократической партии США». Эй, Дональд. К тебе Дубинский и Деркач. Пацаны в непонятке, где расследование?!

Единственное, что как-то не до конца ясно: если такие уважаемые в Украине и, тем более, в мире люди, как Дубинский, Деркач и экс-генпрокурор Луценко (который тоже еще полтора месяца назад говорил, что «следствие Украины имеет достаточно данных, чтобы связать фирмы и первые, и вторые — это фактически одна организация, которая, вероятно, и является организацией клептократов Януковича»), то почему же «следствие Украины» не передаст дело в суд? Ведь данные же есть.

Второй кейс, который представляет Деркач, известен еще со времен генпрокурора Шокина, и куда более убедителен – выплаты Бурисмы семье Байденов. Информация об этом известна давно. И поэтому куда интереснее вопрос – почему именно сейчас и почему такой список исполнителей? Почему атакой на американских демократов занялись фактически открытый фсбшник Деркач (создатель доктрины «В Европу с Россией», проводник идеи «славянского братства», один из идейных вдохновителей сепаратистского движения «Слобожанщина», привозивший в Киев генпродюсера телеканала РПЦ «Спас» Корчевникова и т.д. и т.п), депутат Коломойского Дубинский и примкнувший к ним Кучеренко, представитель «Батькивщины», традиционно лояльной к России?

Даже от формата презентации «расследования» Деркача на его странице, в которой Украина обозначена как «Ukraine Error 404», отчетливо попахивает информационной спецоперацией ФСБ. Разыгрывая украинскую карту Байденов, кураторы Деркача как бы помогают Трампу, а на самом деле дестабилизируют политическую ситуацию в США и Украине. И разгоняют коррупционный скандал, идя в русле тезисов роспропаганды о том, что США скупают долги третьих стран через фонды и вытягивают из них все соки (то ли дело Россия, которая по-братски отжимает территории, убивает, шантажирует и устраивает теракты).

Ну а интерес Коломойского и присутствие в теме Дубинского объясняется тем, что этим сеансом разоблачения мирового заговора демократических масонов планируется обосновать необходимость создания Временной следственной комиссии в Верховной Раде «по расследованию фактов международной коррупции и причастности к ним высших должностных лиц Украины, Бурисме, а также схеме доведения Украины до банкротства». Очень широкий спектр интересов, не правда ли? В который при желании (а оно есть) можно впихнуть все или почти все интересное Кремлю или Коломойскому. О том, что идеологом создания комиссии выступает Коломойский, свидетельствуют его слова в историческом интервью «Нью-Йорк таймс» неделю назад, где он заявил, что на месте Зеленского он бы провел расследование, в котором заинтересован Трамп».

Коломойский вынужден так поступать. ГПУ теряет следственные функции, на директора НАБУ положиться нельзя – это Паниковский, который всех продаст и купит, сегодня он преданно расследует фейковое дело по «Роттердам+», а завтра поползет на коленях в американское посольство. В ГБР безумный сбитый летчик, в СБУ – Баканов, у Авакова свои игры. И поэтому Игорь Валерьевич делает гениальный ход парламентской комиссией. Которая должна стать этаким неофициальным правоохранительным органом, подчиненным «1+1». В том числе, подгрести дело Курченко, где бы оно на тот момент ни находилось – чтобы «догонять» Гонтареву и влиять на выборы в США. Не удивимся, если после ухода из ГПУ Кулик всплывёт там в роли помощника Дубинского на общественных началах.

Прекрасная идея, но реализация подвела. Но это не вина Игоря Валерьевича, который занимается стратегией, а беда. С адекватными исполнителями у него всегда были проблемы, и они всегда лажали. Где бы они ни работали – в прокуратуре, парламенте или даже на посту президента.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.