FB Telegram Youtube
Logo
Наказал рублем: Игорь Луценко до последнего не платил по долгам Киевэнерго
16:06 14 Июн 2018

Известный киевский ресторатор, а по совместительству – депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко борется с «Роттердам+» на всех фронтах. На политическом поприще Игорь яростно критикует формулу и требует, чтобы производство НАБУ по проверке ее законности (ну, когда Сытник сможет найти эксперта) первым рассматривал Антикоррупционный суд.

Одна из причин активности Игоря – дела семьи. Отчим Луценко Владимир Стельмах был партнером оппонента «Роттердам+» Коломойского, и до национализации Приватбанка возглавлял его Набсовет.

Еще более эффективен Игорь в борьбе с «Роттердамом» на, так сказать, индивидуальном экономическом фронте, где он использует акции прямого действия. Дело в том, что компания, принадлежащая Игорю, очевидно, в знак протеста против действий «злочинной влады», попросту не оплачивает счета за коммунальные услуги. Причем протестовать таким образом Игорь пророчески начал за целых 6 лет до принятия формулы – в 2010 году.

Однако обо всем по порядку. В своем обращении к Генпрокурору в 2016 году Игорь заверял, что «не занимается предпринимательской деятельностью». Это не совсем так. Даже согласно собственной декларации депутата, он владеет компанией «Модель Т». Каких-либо доходов, полученных от этой компании, Игорь не указывает. Что не может не удивлять. Поскольку профилем деятельности компании является ресторанный бизнес. И компания в самом деле его ведет, владея рестораном на углу Владимирской и Большой Житомирской. Раньше это заведение называлось «Свинг», но затем Игорь решил вернуться к традиционным ценностям и провел ребрендинг, после чего ресторан стал именоваться «Чача-баром».

Ресторан находится в отличном месте – на пути потока туристов и киевлян от Майдана, Золотых Ворот, Михайловского и Софийского соборов к Андреевскому спуску. И поэтому, несмотря на не самую лучшую кухню, можно предположить, что счет прибыли здесь идет на десятки миллионов. При этом владельцы демонстрируют впечатляющую рачительность и оптимизируют расходы. И правильно. Депутатство закончится, и ресторан могут отжать. Не поможет и отчим, в проблемном Укринбанке которого Игорь хранит нажитые непосильным трудом 100 тыс долларов и 14 тыс евро. И поэтому Игорь старается сохранить как можно больше на черный день.

СМИ уже писали о том, что имущество «Модель Т» с 19 января 2015 года находилось под арестом, наложенным за неуплату налогов исполнительной службой Шевченковского района. Ну а мы расскажем и дадим ссылки на судебные решения, связанные с неуплатой коммунальных платежей компанией «Модель Т». Всего таких решений 14. Подавались они коммунальщиками Шевченковского района (Центр обслуживания потребителей, Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района) и Киевэнерго. Из этих исков следует, что компания Луценко игнорировала оплату коммунальных услуг еще с 2014 года. И добиваться выплат от нее приходилось лишь с помощью судов. Суммы, фигурирующие в процессах, впечатляющи для бытовых потребителей – от 50 до 100 тыс грн.

Мы считаем, что стиль ведения бизнеса депутатом от Батьквищины – это достойный пример для подражания для рядовых украинцев вообще и посетителей ресторана Игоря – в частности. И поэтому мы предлагаем гостям «Чача-бара» не оплачивать счета, а в случае претензий администрации – рекомендовать менеджерам взыскивать оплату блюд через суд.

Ну а пока Игорь занят комментированием «Роттердам+», мы подробнее изучим его бизнес и поможем НАЗК качественнее делать свою работу. Поскольку нас смущает отсутствие доходов от работы ресторана в декларации народного депутата.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.