FB Telegram Youtube
Logo
ЛЁД ТРОНУЛСЯ
20:51 01 Ноя 2019

Российская императрица Анна Иоанновна отличалась вздорным и сумасбродным характером. В феврале 1740 года она решила женить придворных шута и шутиху. По приказу Анны для церемонии бракосочетания по всем правилам архитектурной науки прямо в русле замерзшей Невы был возведен Ледяной дом – строение длиной 17 метров и высотой около 7 метров, искусно вырезанное из кусков льда и детально имитирующее настоящий дом. Внутри, опять-таки из льда, были вырезаны интерьеры гостиной и буфета, спальни и туалета. В камине спальни горели ледяные дрова, вымазанные нефтью. Вокруг дома установили ледяные пушки, деревья, статуи и фонтаны, из которых днем била вода, а ночью – горящая нефть.

Молодоженов по приказу Анны привезли на церемонию бракосочетания в железной клетке на слоне. За ними тянулось такое же цирковое шествие на верблюдах, оленях, собаках и волах – из представителей народов, покоренных Россией. После бала шутов привезли в Ледяной дом и уложили на ледяную «постель», приставив караул, чтобы новобрачные до утра не сбежали. Повод сбежать был очевидный — сорокаградусный мороз и перспектива провести ночь, лежа на куске льда. Утром полуживых шутов наконец выпустили из дома, который вполне мог стать для них склепом.

История Ледяного дома очень напоминает нам историю фракции «Слуга народа». Точно так же мы видим шутов, которых собрали со всей страны под крышу абсолютно неприспособленного для жизни, выстроенного напоказ, партийного дома. Во время предвыборной кампании мы так же наблюдали не менее гротескную, дорогую и пафосную, но и интересную народу брачную церемонию. По завершению которой шутов точно так же закрыли в доме и потребовали выполнения обязанностей. В нашем случае – депутатских. Как только караул устанет, «слуги народа» из современной версии Ледяного дома, построенной им креативными квартальными ребятами – побегут как крысы.

Развал фракции – неизбежен. Это показала текущая неделя. Дело не только в том, что хаотично рекрутированные люди разных социальных слоев, доходов и убеждений никогда не смогут стать командой, а сброд останется сбродом, даже если надеть на него депутатские значки и свозить в Трускавец.

А в том, что ингредиенты этого фейспалм-коктейля будут постоянно провоцировать самовоспламенение при столкновении друг с другом. Как минимум, три категории. Это новые «козаки Гаврилюки» вроде Владимира Тимофийчука – депутата из «Коломойского района». Люди необразованные, невежественные и откровенно бедные интеллектуально, которые не должны и не могут находиться в парламенте. Которые попали туда случайно, в основном с мажоритарных округов, где у «Слуги народа» был полный кадровый вакуум. Таких Тимофийчуков во фракции с десяток, и скрывать их долго не получится.

Вторая категория депутатов – те, которых даже Кива и Бужанский называют «моральными уродами», вызывая у Господа Бога когнитивный диссонанс. Проявивший себя представитель этой группы – это Богдан Яременко. Который, как выяснилось, вел систематическую переписку с проститутками в стенах Верховной Рады. После чего публично лгал, что это он так провоцировал журналистов, затем, по требованию пранкера, представившегося ему генпрокурором, извинялся перед обществом и семьей. А потом – призывал привлечь журналистов к уголовной ответственности за разглашение личной информации.

И третья категория – это нарванные циники из группы Коломойского во главе с Дубинским. Заводной апельсин Игоря Валерьевича Коломойского. Его пираньи, уничтожающие все находящееся в зоне их досягаемости. Шланги Коломойского, заливающие конкурирующую инфраструктуру информационными экскрементами. При этом быть платформой для консолидации, объединения – они органически неспособны, поскольку умеют только разрушать. А по созиданию – это вам в другое окошко, но оно закрыто на переучет.

Первая категория вызывает смех и презрение. Вторая – отвращение. А третья – глубокое недоверие. И все это – совсем не те чувства, которые должна пробуждать в избирателях партия, за которую они проголосовали. Три эти категории – неиссякаемые источники ослабления партии и десакрализации самого Зеленского. Для его же, разумеется, электората, который пишет вот это вот «верим вам, Владимир Олександрович. Вы лутший презедент!».

При этом президент лично в свою последнюю встречу с фракцией показал полную неспособность противостоять угрозам цепных реакций и разрыва фракции изнутри и выступил в роли инфантильного мальчика, который просит дворовых пацанов не драться.

Главной слабостью президента оказалась его слабость. «Зеленский устал от негатива и очень измучился». Эти слова Богдана – диагноз президенту и приговор фракции. Лидер, который за пять месяцев работы устал и измучился, не сможет удержать собравшееся под его знаменами стадо от распада. Да и сам недолго протянет. Потому что такой лидер не нужен даже собственным соратникам.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.