FB Telegram Youtube
Logo
ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ЮЛИ — ЭТО ОЛИГА-А-АРХ-И
15:39 12 Окт 2018

Простите, но сегодня не о Томосе. Правда о встрече Тимошенко и Пинчука раскрывает карты о реальном положении дел обоих.

Цушко не спас Украину, а Пинчук спасет. Это следует из ответа пресс-службы олигарха программе «Схемы» на вопрос о том, а что, собственно, обсуждал наш трубно-ферросплавный меценат с кандидатом в президенты. Как следует из ответа, во время выборов Виктор Михайлович будет оберегать Украину от угроз, связанных «с возможным внешним вмешательством в выборы 2019 года в Украине, кампаниями по дезинформации, фальсификации, манипуляции, кибератаками, fake news и связанными с этим угрозами и рисками для Украины».

В общем, от всего того, на чем специализируется друг Виктора Михайловича – Владислав Сурков, в приемной которого так часто видели защитника Украины. И в страну которого Пинчук продолжает экспортировать продукцию своих заводов. Хотим уточнить, Виктор Михайлович: а спасать Украину от кибератак, дезинформации, манипуляции и fake news Суркова вы будете вместе с Сурковым или самостоятельно? Если вместе, то СБУ стоит обратить на операцию спасения пристальное внимание.

Расследование «Схем» очень интересное, но в нем отсутствует несколько звеньев. Сугубо технических. Например, непонятно, как именно журналисты программы оказались в Рыльском переулке именно в дни встречи Пинчука и Тимошенко. И почему, чтобы удостовериться, что авто входит в кортеж Пинчука, «схемники» поехали в аэропорт Жуляны четко во время прилета его борта?

Но это не главное. А главное – то, что дважды обсуждали Тимошенко и Пинчук. Вообще сам факт встречи не может не вызывать умиления. Так сказать, Тайсон и Холифилд 20 лет спустя. Ну, или волк (волчица) и пес из украинской народной сказки.

– Я это… Гуляла…
– Ага…
– Новый курс написала.
– Ага…А помнишь, как ты меня гоняла по НЗФ?
– Так я это…
– Ну да, работа такая.

А обсуждалось на встрече присутствие людей Пинчука в избирательном списке «Батькивщины». И переговоры были вполне результативными. Был составлен контракт между сторонами об информационной поддержке Тимошенко в двух телесезонах каналами Пинчука в обмен на квоту в списке партии Тимошенко.

А также обсуждался возможный союз Тимошенко с Садовым и поддержка этого союза Пинчуком.

Заинтересованность Пинчука в Тимошенко понятна. Вакарчук никак не может сложить себе цену и дать окончательный ответ – будет ли он участвовать в выборах и когда от него ждать этого решения. Виктор Михайлович лихорадочно анализирует, в каких же еще корзинах будет хорошо его яйцам. И присматривается ко второму кандидату из мира искусства – Зеленскому, раздумывая – а не вложиться ли ему и в него на паях с Коломойским.

Словом, предвыборный трансфертный рынок, как мы уже писали, успешно запустился. Тут все понятно, и у нас только одно замечание. Отвечая на вопрос Михаила Ткача о причинах встреч с Пинчуком, Тимошенко привела как финальный аргумент следующее утверждение: “У него очень фундаментальные международные связи, и я считаю, что эти международные связи могут помочь Украине во многих вопросах”.

Напомним, что переговорам Тимошенко с Пинчуком предшествовали встречи с Коломойским. Последняя – в июле в Варшаве. И поэтому мы просим Юлию Владимировну прояснить для избирателей. Встречи с человеком, активы которого арестованы Лондонским судом – это тоже налаживание международных связей, которые могут помочь Украине во многих вопросах?

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.