FB Telegram Youtube
Logo
Куприй сделал депутатский засос
19:27 11 Май 2018

С каждым днем наблюдения за чемпионатом по «Роттердаму» мы все больше убеждаемся в том, что главная мотивация участия в соревновании– это борьба участников команд за KPI.

Сегодня стало известно, что суд по обращению Виталий Куприй обязал НАБУ открыть еще одно дело, касающееся «Роттердам+» — теперь против ДТЭК. Как следует из ответа НАБУ депутату, Куприй подозревает, что ДТЭК закупала американский уголь с повышенным содержанием серы, наваривала на этом и портила экологию. Фактаж для заявления Куприю дал Андрей Герус (который так и не ответил нам о судьбе находившегося в его распоряжении призового фонда программы «Українськая мрія»), еще в декабре писавший об американском угле и угрозе кислотных дождей.

В том, что первоисточником активности члена «Укропа» был именно Герус, не сомневаются и в ДТЭК. Глава службы коммуникаций компании Ирина Милютина ответила не Куприю, а «лоббисту промышленных потребителей электроэнергии» Герусу. Она резонно указала, что обвинения в завышении цен закупки угля лишены смысла, поскольку формирование тарифов для промышленности происходит по формуле, основанной на индексе API2, и никак не связано с ценой текущих контрактов.
Напомним, что НАБУ еще прошлой весной открыло дело по «Роттердаму+» — по обращению депутата Виктора Чумака, называвшего Коломойского «олигархом-патриотом». НАБУ активно расследовало дело и даже провело обыски в НКРЭКУ . Но, судя по очень политкорректным заявлениям Сытника, каких-либо результатов у следствия нет и вряд ли предвидится их появление в ближайшее время. Сытник прямо сказал, что «результативность следственных действий прямо зависит от доступа детективов к международным механизмам раскрытия финансовой информации».

В то же время красноречивым сигналом является отсутствие какой-либо критики со стороны Запада. Более того, коварные европейцы, например, глава Европейского Энергосообщества Януш Копач, пусть и дипломатично, но высказываются в поддержку формулы.

Бесперспективность нового производства Герус и Куприй хорошо понимают. Хорошо понимает и НАБУ, которое отказывает Куприю в возбуждении дела. Тем не менее, Герус пишет для Куприя аналитическую справку, а Куприй через суд обязывает НАБУ открыть производство. Каждый при этом доказывает свою эффективность работодателям и обществу.

Сейчас мы ожидаем демонстрации KPI членами команды ДТЭК. По всей видимости, в ближайшее время на сайте второго эшелона выйдет обширный аналитический материал с детальным опровержением обвинений, который смогут понять только Максим Тимченко, Масон Лемберг и Андрей Герус, а несколько блоггеров напишут туманные посты о недопустимости популизма.

Ну а конечным результатом сражения станет только то, что олигархи немного потратятся «на медийку», члены команд похвалят друг друга за эффективно проделанную работу и примутся за штурм новых KPI-вершин.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.