FB Telegram Youtube
Logo
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЫТНИК
20:51 13 Янв 2020

Тем избирателям Владимира Александровича Зеленского, которые только сейчас пришли в себя после новогодних праздников, должно быть очень обидно. Друзья, вы пропустили целую эпоху. Во время этих двух недель один из влиятельнейших лидеров мира успел черным лебедем пролететь по Ближнему Востоку, провести тайные переговоры с россиянами, выстроить геополитическую ось правды и света «Тегеран-Москва-Квартал 95», сделать несколько опровергающих друг друга и завораживающих своим цинизмом заявлений и дать парочку заведомо невыполнимых, но четких пацанских клятв.

О том, например, что «все виновные» в катастрофе Боинга будут наказаны, и «мы вернем ощущение безопасности». Хотя вплоть до официального признания Тегерана о том, что самолёт был сбит российской ракетой, обладая всей полнотой информации, Зеленский продолжал работать одним из рупоров российско-иранской информационной спецоперации «Не все так однозначно, двухлетнее расследование все прояснит».

Тем, кто пропустил эту двухнедельную драму, не стоит отчаиваться. Слагаемые активно меняли местами, но сумма осталась прежней – ноль. Число, на которое вот уже более полугода умножают Украину. Ведь чем дальше, тем более очевидно, что доброе 73%-е большинство выбрало президентом троянского коня. Ну, или ящик Пандоры, если угодно. Оболочку, под которой к власти пришел легион темных сущностей. Хотя говорилось же до выборов – бойтесь коломойцев, дары приносящих.

В результате наблюдаем борьбу кланов, приведенных Зеленским к власти. Каждый их которых в свою очередь пытается подмять под себя по правоохранительному органу. Наблюдаем ползучую политическую и культурную (что в данном случае – одно и то же) российскую экспансию и административно-экономическую – Джорджа Сороса, группа которого рассматривает Украину как плодородный остров в Тихом океане, где туземцы за пару килограммов стеклянных бус будут обслуживать плантации. Единственная причина, по которой в этом уравнении все еще находится второстепенный член Зеленский – это легендарная чуйка президента. Парень корневой чакрой муладхарой просекает, как всем сестрам раздать по долям проекта Украина. Чтобы все кланы были довольны. Здесь Игорь Валерьевич, тут россияне, там Сорос с Пинчуком, чуть подальше Хорошковский, вдалеке растут Буряки и едет Калетник, а вот здесь я с Шефирами. Исполнительный продюсер проекта и модератор дискуссии.

Непротивление злу насилием и между струйками – к первому миллиарду. Вы не мешаете мне любить Путина, вернее, Путину любить меня, а я за это отдаю главный антикоррупционный орган страны НАБУ практически в официальное подчинение «донорам». Последнее слово – не фигура речи, а прямая цитата из пояснительной записки к законопроекту № 2714 и самого документа, зарегистрированного 3 января 2020 года.

Законопроект предлагает «усовершенствовать» проведение аудита НАБУ – процедуры, после которой можно уволить главу этого ведомства. Усовершенствование состоит в том, что аудит следует проводить раз в два года, то есть вдвое реже, чем предусмотрено действующей редакцией закона. Но главное – всех трех аудиторов на утверждение Кабмина будут подавать «доноры, которые предоставляли Украине международную техническую помощь в сфере предотвращения и противодействия коррупции».

Кто первый халат надел – тот и психиатр. Кто деньги дал – тот и определяет, хорошо или плохо работал украинский правоохранительный орган. Привет, туземцы! Усердно ли вы боретесь с коррупцией? Но, уважаемые доноры. Зачем эти полумеры? Давайте прямо пропишем в законе, что устав фонда «Видрождення» является правовым обоснованием деятельности НАБУ, а Джордж Сорос (а в его отсутствие Томаш Фиала или Виктор Пинчук) имеет право вето на процессуальные действия этого правоохранительного органа. Или еще проще – давайте сделаем НАБУ оперативно-следственным департаментом фонда «Видродження». Что за дискриминация «доноров»? Они же платят – значит, право имеют.

Это логично, с учетом того, что законопроект предлагает увеличить штат НАБУ вдвое, до 1,5 тысячи человек, потому что «международные эксперты», читай те же доноры, определили, что существующее число сотрудников недостаточно для его «постоянного развития». А именно – для запуска уголовной разведки, усиления территориальных управлений и оперативно-технических подразделений, занимающихся прослушкой. И мотивационный бонус – дать личному составу льготы по соцзащите как военнослужащим и ветеранам. То есть, маленькая уютная спецслужба и боевой отряд массы Джорджа. С зулусами жить, по-зулусьи выть.

Авторами законопроекта являются соросята из «Слуги народа», «Голоса» и «ЕС»: Анастасия Красносельская, Роксолана Пидласа, Ярослав Юрчишин и Виктория Сюмар. Причудливо тасуется колода карт Сороса. Фракции и партии приходят и уходят, а влияние Джорджа остается. Как в советском партаппарате: могут повысить или понизить – с секретаря райкома перебросить парторгом на танковый завод, оттуда – заведующим строительным трестом, затем на целину и снова – в партийные органы. Но что бы ни произошло, ты остаешься в обойме, если, конечно, не расстреляют, как во времена товарища Сталина. Так и у Сороса. Ты можешь быть журналистом или главой типа правозащитной организации Джорджа, потом депутатом, активистом и блогером, а затем – членом Набсовета «Укрзализныци». И если ты карта верная, хоть и очевидно для всех — крапленая, Джордж тебя под стол не сбросит, а будет заходить с тебя и подбрасывать, куда надо — снова и снова.

Так что бывших соросят, как и русских офицеров – не бывает. И это подчинение НАБУ «донорам» на законодательном уровне освящено самим Зеленским, о чем свидетельствует имя главы партии «Слуга народа» Александра Корниенко среди авторов законопроекта. Того самого Корниенко, который заявлял о переходе от либертарианства к социализму в отдельно взятой стране. В связи с чем хотели бы спросить у парторга – контроль доноров над правоохранительными органами – это социализм или либертарианство?

Однако самое смешное, что американцы, похоже, хотят оставить во главе НАБУ почетного члена реестра коррупционеров Сытника. Вероятно, руководствуясь логикой – да, это чертов коррупционер, но наш чертов коррупционер. А вы сначала на своего президента посмотрите, прежде чем нашему коррупционеру претензии предъявлять. Хорошо помним, как кричали Лещенко, Шабунин и сам Сытник: НАБУ ничего не может сделать, потому что вся старая система против НАБУ. Дайте нам точку опоры – Антикоррупционный суд, и мы перевернем весь этот позорный уклад. Вы увидите, как эти проклятые расхитители государственной собственности как груши посыплются на скамейки подсудимых. ВАКС заработал еще в сентябре, а обещанного урожая как не было, так и нет.

Так что ожидаем благополучного превращения затеи доноров в профанацию и сизифов труд. Как Зеленский не сможет эффективно сдать Украину Путину, потому что бесталанный, зашкваренный и боится, так и Сытник не сможет стать дамокловым мечом несвятого Джорджа. По тем же причинам.

Ну а «Страсти» после тяжёлого и продолжительного отпуска возвращаются к делу борьбы за здравый смысл.
Добрый вечер.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.