FB Telegram Youtube
Logo
Консерва по-львовски
20:19 12 Ноя 2018

История о том, как Садовой не только оскорбил Гандзюк, но и предал Херсонскую ячейку «Самопомощи».

Большая политика, и даже украинская большая политика – это игра с высокими ставками. Это масштабные и неочевидные решения, умение просчитывать или чувствовать перспективу и не попадать, а если уж попал, то умело выходить из громких скандалов.

Андрей Иванович Садовой так и не стал большим политиком. И теперь уже и не станет. Более того, утащит с собой на политическое дно и всю свою партию «Самопомощь» с Демальянсом на прицепе.

Мэр Львова, несмотря на свое, хоть и недолгое и формальное, но все же пребывание в высшей лиге, так и не овладел ключевым навыком большого политика – умением играть гамбит.

То есть, способностью жертвовать меньшим, чтобы выигрывать партию. Не научился этому взрослому приему Андрей Иванович вовсе не из-за глупости, а из-за своей всепоглощающей жадности и трусости. Свою мусорную проблему Садовой мог решить до Грибовичей, во время Грибовичей и после Грибовичей. Но не решил до сих пор. Потому что не хочет просто так взять и сделать Львов чистым, не заработав на этом.

Политик, претендующий на статус национального лидера, не должен мелочь на откатах от застройки по карманам тырить. И уж, тем более, застраивать кладбища и места захоронений. И надо уж совсем пребывать в неадекватном состоянии, не понимать и не принимать действительность, чтобы вести войну с еврейской общиной города. Да так, что целый Джон Маккейн вынужден тянуть руку из-за океана, чтобы схватить невменяемого за ухо и сказать в личном письме: приди в себя, дружок, 21 век на дворе.

Вся эта линия поведения Садового не содержит чего-то нового. Это характерная манера управления местного князька, который правит в своем уделе уже много лет и давно уверовал в то, что его мысли и желания – это и есть закон. Но который, в отличие от десятков своих собратьев, в какой-то момент решил, что он – это нечто большее, чем местный князек.

Но оказывается, что не большее, а меньшее. Происходит эпический зашквар, который дает исчерпывающее представление о Садовом как о человеке.

Сначала мэр в частной беседе оскорбляет Катерину Гандзюк. На тот момент еще живую, но облитую серной кислотой и находящуюся в реанимации девушку. Садовой называет ее «стервой», «из которой лепят лидера», говорит о том, что она является источником коррупции в Херсонском горсовете и отдает распоряжение начать дискредитационную кампанию против нее, напомним, находящейся в реанимации девушки. Занавес.

Но тут оказывается, что пьеса еще не окончилась и начинается второй акт. Не менее зажигательный, чем первый. Садовой публикует пост, где пишет, что его реакция была «эмоциональной и неадекватной», а доказательств, которые подтверждали бы факты коррупции в действиях Гандзюк, он так и не получил.

Как же так, Андрей Иванович? Доказательств не было, но приказ мочить Гандзюк в прессе вы отдали. Это как? Сначала расстреляем, а потом разберемся?

Но главное даже не в этом. А в том, что, как оказалось, лидер отряда «Самопомощи» при первых звуках канонады бросает автомат и бежит в кусты с криками «это не я, это все они». Садовой сначала озвучивает позицию своей партии (а это позиция его партии) о том, что Гандзюк коррупционерка, а затем, когда его слова становятся известны стране, сдает своих однопартийцев как стеклотару. Причем оптом – целую областную ячейку своей партии, херсонскую.

Если вы уж действительно так считаете, г-н Садовой, то имейте мужество не отказываться от своих слов и от своей партии. Не вести себя в стиле героя Александра Баширова из фильма «Асса» – «я был нетрезв, мое поведение недостойно советского офицера!», ну или, как там у вас «я был эмоционален и неадекватен, доказательств коррупции не получил, мое поведение недостойно львовского мэра» — это уж совсем какое-то дно.

Кстати, о том, что херсонская «Самопомощь», в развале которой мэр обвиняет Катерину Гандзюк, это келья морали и монастырь духа, также думать не стоит. Это, скорее, остров дерибана и невезения.

Так, в 2016 году глава фракции горсовета «Самопомощи» Дмитриев придумал грандиозную схему – взять треть бюджета города и поделить между 54 депутатами горсовета. Которые знают, куда их потратить на благо избирателей. Депутаты схему поддержали, но мэр не без влияния «нехорошей» Гандзюк – заблокировал.

В том же 2016 году СБУ при получении взятки был задержан вице-мэр Херсона депутат горсовета от партии «Самопомощь» Аркадий Подлесный. И депутаты фракции отказались взять Аркадия на поруки. Так что Андрей Садовой отнюдь не является пионером в деле партийного предательства, это давние традиции «Самопомощи».

Подозреваем, что то, что сказал мэр Львова – это только один из эпизодов нового кейса «Пленки Садового». Обнародовать следующие будут не торопясь, но в ближайшее время. Садовой с его слабыми рефлексами и повышенным аппетитом до сих пор политически жив только потому, что он  — удобная консерва. Но есть которую все-таки надо, так как подходит срок годности. Также вангуем, что Андрей Иванович обязательно попытается торговать местами в списке «Самопомощи» в обмен на пленки с его высказываниями.

И, конечно, передаем привет «Демальянсу», который очень вовремя примкнул к «Самопомощи», в последний момент успев заскочить в тазик с цементом перед погружением в воду. Браво, Василий! Теперь Гацько будут бояться еще больше.

Ну а нам в данной ситуации интересны показатели скорости, с которой крысы побегут с тонущего корабля под названием «Садовой». И публичная мотивация беглецов. Особенно интересно, что расскажет мастер политического и автомобильного вождения Сергей Лещенко. Или и дальше продолжит стоять на аварийке в своей авторской программе на телеканале Садового «24?».

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.