FB Telegram Youtube
Logo
КОЛОМОЙСКИЙ ПРОДАЛ РУССКИМ 1+1
18:10 14 Дек 2018

Мы поздравляем телеканал «1+1» и лично Коломойского с первыми успешными шагами по созданию международного холдинга с дружественными российскими СМИ.

Браво! Сюжеты о вчерашнем митинге «против повышения тарифов» у НКРЭКУ синхронно сделали «Плюсы» и российское «Федеральное агентство новостей». В обоих сюжетах рассказывается почти одно и то же, а главным спикером выступает депутат «Самопомощи» Виктория Войцицкая. Ну а разгоняли сюжет «Федерального агентства новостей» российские телеканалы «Царьград» и «Новороссия информ».

Для понимания. «Федеральное агентство новостей» и около двух десятков близких к нему порталов – это часть российской «фабрики троллей», находящейся по улице Савушкина, 55 в Санкт-Петербурге. Офисы редакций «ФАН» с момента основания находятся в этом доме.  «Патриотический холдинг» основан в мае 2014, в разгар «русской весны», и большинство его ресурсов (например, нах ньюс, Киевсми) специализируются на украинской, а точнее – на антиукраинской тематике. Владельцем «ФАН» является российский миллиардер Евгений Пригожин, один из акционеров ЧВК Вагнера, «повар Путина», один из ближайших соратников президента РФ, специализирующийся на выполнении самых грязных поручений, например, заказных убийствах и запугивании оппозиционеров, журналистов и просто оппонентов.

Сейчас въезд российским мужчинам в Украину запрещен, а потому – кто и каким образом делал репортаж для «Федерального агентства новостей» со вчерашнего митинга Геруса – вопрос для СБУ.

Ну а телеканал «Царьград», который разгонял сюжет «ФАН», это что-то запредельное даже по украинским меркам. Неделю назад, например, на «Царьграде» российская певица Чичерина рассказывала о том, что латышские биатлонистки вместе с французами, норвежцами и афроамериканцами приезжают на Донбасс, чтобы вместе с укропами попить кофе и пострелять старух в огородах и электриков на столбах. Показ сюжета о митинге Герусе на сайте «Новороссия информ» — это просто no comments.

С российскими СМИ, создающими образ угнетенных хунтой украинцев все понятно, однако что же показал национальный украинский телеканал «1+1?». А национальный украинский телеканал тоже наврал. Но не абстрактно, в отличие от россиян, а вполне конкретно.

В репортаже «1+1» говорится о том, что якобы готовилось повышение тарифов на 10% для промышленности, но чиновники увидели в окно «Герусюгенд», испугались, и опустили до 2%. Без тени смущения автор сюжета «Плюсов» лжет о том, что «накануне вечером был опубликован» проект постановления, где было указана цифра 10%. И после этого возмущенные активисты собрались и на следующее утро пошли под НКРЭКУ. Это вранье. Регулятор ничего не публиковал «накануне вечером». За три дня до митинга глава регулятора Кривенко сообщила о том, что тарифы для населения останутся неизменными, тарифы для бюджетников — снизят. Еще до начала митинга Кривенко озвучила цифру в 2%. Митинг Герус готовил не спонтанно, а заранее – договаривался с «УКРОПом», «Нацкорпусом» и закупал массовку из школьников, студентов, безработных и пенсионеров.

И о том, что тарифы для бизнеса будут подняты на 2% Андрей Герус знал действительно «накануне вечером». На странице главы Набсовета энергетических стратегий Юрия Корольчука примерно в 18.30 позавчера Герус обсуждал озвученную Корольчуком инсайдерскую информацию о том, что повышение не превысит «2-3%».

То есть, сюжет «Плюсов» — он не то чтобы несбалансированный, он не то чтобы нарушает стандарты профессии. Нет. Это просто конструкция из лжи. Это чистый сознательный фейк, как распятый мальчик, как два раба каждому поработителю народа Донбасса, как снегири с укропом и т.д. Сюжет сделан по лекалам российской пропаганды: в основе лживый тезис, и на нем выстраиваются умозаключения.

Почему Коломойский переводит «Плюсы» в откровенный формат «фейк-ньюс?». По тем же причинам, что и Путин сделал то же самое с российскими СМИ. Из-за страха и неуверенности. Потому что в реальном мире «дурь каждого видна будет», а в придуманном – зрители будут видеть только правильные образы.

Ну а мы поздравляем журналистов «1+1». Потому что сначала был Саша Дубинский с Портновым и Гужвой, потом танцовщица Оксана Марченко, потом «Путин на Донбассе не командует» лично от Коломойского. Ну а теперь вы уже сами поете хором в ансамбле песни и пляски им. Александрова вместе с этим вашим Федеральным агентством новостей.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.