FB Telegram Youtube
Logo
Коломойский посеял деньги
17:51 20 Сен 2018

Коломойский решил стать аграрием. Построить, а точнее отжать, свой маленький парламентский кибуц. Поскольку «УКРОП»-то совсем завял, а выборы на носу.

И поэтому СМИ Игоря Валерьевича во главе с «УНИАН» и «ТСН», которые еще в апреле этого года писали о том, что Аграрная партия стала лидером по подкупу избирателей на последних выборах в ОТГ, сегодня эту партию прославляют. Точнее, прославляют одну из сторон битвы за АПУ. Если зайти на ресурсы Коломойского, можно обнаружить тонны джинсы по теме.

А именно: абсолютно несбалансированные материалы с поддержкой одной из сторон конфликта и навешивание ничем не подтвержденных ярлыков на оппонентов.

Полюбили рупоры Коломойского главу партии Виталия Скоцика неожиданно и крепко. Любовь эта, конечно, как и все, что делает Игорь Валерьевич, – с интересом. АПУ имеет шансы пройти в Раду. Ее глава Скоцик находится в конфликте с партийным окружением и областными ячейками. В партии Скоцика не любят за казнокрадство и связи с министрами Януковича – Ставицким и Слаутой. Которые заплатили за то, что Скоцик так и не смог и не захотел им предоставить – контроль над всей АПУ.

Чтобы как-то разрядить эту революционную ситуацию, когда верхи не могли, а низы не хотели, Скоцик решил сделать ход конем, и предложил себя и партию Коломойскому за весьма мелкий прайс.

Игорь Валерьевич таких шансов никогда не упускал, и началось интересное. Скоцик заявил, что партию захватывают люди Медведчука, и для этого они «интегрировали» туда технолога Медведчука Владимира Грановского.

Правда, Грановский работал на Януковича гораздо раньше и дольше, чем на Медведчука. И работу с Грановским согласовывал лично Скоцик. И именно Грановский придумал очень символичное размещение лица Скоцика на фоне зелени на бигбордах. Но это уже детали. Имя Медведчука у нас уже давно стало заклинанием, с помощью которого одни демоны пытаются изгнать других.

Но. Дело-то как раз в том, что если бы в АПУ заходил Медведчук, то никакого конфликта бы не было. Как его не было на канале Коломойского «1+1», когда туда завели жену Медведчука Оксану Марченко. Как не было конфликта, а только любовь и согласие, когда главный расследователь «Плюсов» Саша Дубинский ездил в Вену на встречу с Портновым и Гужвой. И делал знаменитое селфи во время просмотра «свежего Шария».

И уже при поддержке Коломойского Скоцик пошел на шаги, заставляющие вспомнить лучшие комбинации Игоря Валерьевича по «заходам» на интересные ему предприятия.

13 сентября он провел заседание Политсовета партии. Да как провел. Заседание должно было состояться в Киеве. Но накануне вечером участникам были разосланы электронные письма о переносе мероприятия в какую-то гостиницу в Вышгороде. Разумеется, подавляющее большинство делегатов письма не прочли, и приехали в Киев. В это время Скоцик в Вышгороде «принял решение» о роспуске неподконтрольных ему областных ячеек.

В ответ областные организации АПУ выступили с совместным заявлением о недоверии Скоцику. Занятно, что не поддержали заявление лишь три области, одна из которых – Днепропетровская.

А нам интересно – как Коломойский порешал с друзьями Виктора Федоровича – Ставицким и Слаутой? Кто у АПУ будет мажоритарий, а кто миноритарий? Если, конечно, и тех и других не выдавят оппоненты Скоцика. Полагаем, что это станет ясно на съезде партии, намеченном на 21 октября. На «охрану» которого для правильного протекания партийных процессов Игорь Валерьевич собирается ангажировать пару добровольческих батальонов. Будет интересно.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.