FB Telegram Youtube
Logo
НКРЕКП и Герус
ГЕРУС И ПУСТОТА
18:48 23 Авг 2018

Итак, ни один из 12 депутатов, подававших иск против «Роттердам+», и ни один из 14 народных избранников, которые регистрировали законопроект, преследующий аналогичные цели, не пришли на заседание НКРЭКУ, где было принято решение об отмене формулы с июля следующего года.

Судя по всему, все борцы за народное счастье очень заняты и работают с избирателями на Мальдивах, Сейшелах и острове Маврикий. Виктор Чумак летает на шаре и чинит нажитую непосильным депутатским трудом «Toyota Sequoia», Сергей Лещенко занят рассмотрением предложений по рекламе очередных торговых марок, Алексей Мушак считает биткоины, делает пилинг и бросает дротики в фото с изображением украинских пенсионеров.

Одним словом, из всех многочисленных оппонентов формулы, на заседание пришло полтора человека. Полтора – это Андрей Герус, которого мы оцениваем как целую единицу, и Егор Соболев.

Содержательная емкость которого составляла 0,5 смысла, и это комплимент депутату от «Самопомощи». Егор сразу заявил, что Пастернака не читал, но осуждает. А точнее, ничего не понимает в энергетике, но против всех этих коррупционных формул. Егор намекнул, что все собравшиеся, кроме него, и, возможно, Геруса – международные преступники и вообще мерзавцы. Все они под колпаком НАБУ, и огненный меч возмездия уже занесен над ними. Егор призвал всех оставаться на местах, и скоропостижно удалился. Успев, правда, по дороге озвучить бессмысленную ложь о том, что голосовал за закон о рынке электроэнергии. Хотя результаты голосования на сайте ВРУ говорят ровно об обратном – Егор голосовал против, как, собственно, и вся его фракция.

Егор, в борьбе с Роттердамом вы долго были запасным. Во-первых, как вы это мужественно признали, – не ваша тема. А во-вторых, вы проводите относительно самостоятельную политику, и прекрасно понимали, что это чистый заказ Коломойского, и не хотели мараться. Но таки пришлось, потому что попросили. Это очень навредит вашей самостоятельной карьере, Егор. В том числе и потому, что мы приложим для этого усилия.

Андрей Герус был, как всегда, стабилен и озвучил свой очередной экспертный ляп. О том, что зарплата шахтеров выросла на 10%. Хотя, например, за 2017 год средняя зарплата шахтеров «Павлоградуголь» выросла на 40% — с 10,6 тыс. грн до 14,8 тыс. грн. В целом у шахтеров Украины, по данным Госстата, зарплата выше на четверть, чем в среднем по промышленным предприятиям.

Рассказав все это, Андрей в состоянии «гипс снимают, клиент уезжает!» кинулся вслед за Соболевым с криком «Егор, подожди, я с тобой!» и тоже покинул заседание, не дождавшись его окончания. Бросился так за Егором Андрей не из дружеской солидарности, а потому что Андрей — не только независимый эксперт, но и еще, как выяснилось, координатор камер такого же независимого телеканала «1+1». К одной из этих камер Андрей и потащил упирающегося Егора. Андрей как человек ответственный понимал, что при такой явке, да если еще и ни один депутат не подойдет к камере, это будет полная катастрофа, и шеф будет просто в ярости.

Да, Игорь Валерьевич. Депутаты – люди ненадежные. Вы их кормите с руки. А они потом вам в эту же руку… Максимум, на что хватило некоторых из них, это написать с островов парочку томных постов негодования в Facebook. То ли дело Герус – разве не удалец? Наш пострел везде поспел. Вам бы, Игорь Валерьевич, таких Герусов – да армию. Пообещать им всем депутатство – и в бой.

Но главным лузером события все-таки стал не Коломойский, а Соболев. Егор, стоило ли два года хранить невинность, чтобы потом так бездарно ее лишиться? Ну ничего, в новой жизни вас ждет много интересных, хотя и не очень приятных приключений. Не верите? Спросите у Геруса.
Да, с интересом посмотрим сегодня сюжет «Плюсов» с буквально притянутым за уши Соболевым. Рекомендуем не пропустить – будет смешно.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.