FB Telegram Youtube
Logo
ГЕРУС, ДИВАН, РОССИЯ
18:05 26 Ноя 2018

В первые же часы после нападения России вскрылись агенты Кремля, которые начали воспроизводить те же темники, что и телеканалы
«Россия-1» и «ОРТ».

После инцидента в море часть наших боевых хомячков с депутатскими значками продемонстрировали мастер-класс сплоченности перед лицом врага. Действительно, что может быть действеннее во время нападения агрессора, чем кричать друг другу «это заговор» и «сами виноваты!».

Итак, всем известно, что произошло в Керченском проливе. Известно всем, но выводы каждый сделал собственные. Многие из этих выводов, озвученных публично украинскими политиками и полуполитиками, свидетельствуют о том, что психиатрия – вполне точная наука. И пребывание индивида под куполом здания на Грушевского совсем не является свидетельством его психического здоровья, безопасности для общества и отсутствия таких диагнозов и симптомов как слабоумие, истерия, навязчивые идеи или состояния и резонерство. Скорее, наоборот.

Чтобы вдруг не опоздать отметиться, сейчас все бросились комментировать ситуацию. Наверное, не осталось ЛОМа, который бы не знал, кто виноват и что делать. Мы выбрали для анализа комментарии главных экспертов в обороне, имеющих за плечами немалый опыт боевых действий международной политики,прожженных профессионалов своего дела. Квинтэссенцию зрады украинского Фейсбука.

Итак, писатель-депутат Куприй, издавший и до сих пор продающий в России книгу о пользе эгоизма, например, сразу раскрыл заговор Путина и Порошенко. «Вот и стало понятно, зачем Путин дал указание нападать на наши лодки и блокировать Азовское море. Это план оставить Порошенко у власти! Следующим шагом будет введение цензуры в СМИ, чтобы все медиа-пространство работало на Порошенко! Введение военного положения на 60 суток. Почему не 30? Для того, чтобы сорвать начало избирательного процесса!».

Виталий, не стесняйтесь и продолжайте свою мысль: это заговор Путина и Порошенко против кандидата в президенты Куприя. Если бы ВП вводилось на 30 суток, Куприй бы гарантированно побеждал, а вот если на 60 – появляются вопросы, и не все так однозначно.

Бывший первый непроходной «Степаныч», как ласково называет его жена в трогательной карамельной заказухе у Гордона, удивляется, почему ВП не ввели в 2014 году, и грозит за это уголовной ответственностью. Анатолий «Честных больше, но не в Минобороны» Гриценко, похоже, забыл реалии 2014 года. Когда в стране отсутствовала дееспособная армия и полиция, но, тем не менее, люди, находившиеся в руководстве, не сбежали. Как это сделал сам Гриценко 18 февраля 2014 года, накануне самого страшного штурма «Беркута», покинув Майдан вечером, обойдя позиции протестующих и осознав, что шансов нет.

И, наконец, матерый спецназовец Фейсбука и ветеран, а точнее, инвалид интернет-срачей Андрей Герус. Будущий, как он думает, депутат от «Самопомощи». Посмотришь на мужественное лицо и фигуру Андрея и понимаешь: уж этот-то — кремень. Прошел Крым и Рим, пули от него отскакивают. Вырастил все-таки среди своих тролей Игорь Валерьевич настоящего, не побоимся этого слова, батю. Что ж там говорит наш батя? А батя-то говорит, что не надо было украинским кораблям плыть куда попало. Надо было риски взвешивать! Ведь Керченский канал де-факто оккупированный. Могли бы и подождать, пока Путин умрет, и ситуация будет менее опасной!

С Герусом проблема чисто техническая. Андрей, видимо, просто посмотрел пропагандистский сюжет российского телевидения. А профессиональная деформация Андрея настолько глубокая, что он на аппаратном уровне считывает и воспроизводит темник. Друзья Андрея могут провести эксперимент: разложить в ресторане перед ним стенограмму речи Геббельса, и в течение следующих суток почувствовать себя немного в Третьем Рейхе.

Мы выбрали трех этих индивидов, поскольку они являют собой все основные тематические направления зрадофилов. А именно – 1) договорняк с Путиным для срыва выборов, 2) почему ВП не вводили в 2014-м, 3) и самое прекрасное – зачем вы туда поплыли! Россия была вынуждена защищаться!

Последний пункт – это, кстати, главная часть официальной и неофициальной российской повестки, так что поздравляем Геруса с очередным проявлением полезного экспертизма. Наверное, только Герусу и таким как он непонятно (ну или как будто непонятно), что «не плавать (ходить) туда» означает сдача интересов страны в Азовском и Черном морях. Сдача одного плацдарма – ступень к сдаче следующего, аппетит приходит во время еды.

Почему не объявляли в 2014-м? Во-первых, как уже говорилось выше, большинство озвучивателей этого тезиса в то время вообще сидели на чемоданах, и были озабочены своей судьбой, а не введением/не введением ВП. Во-вторых, формально тогда речь шла о «зеленых человечках» и «апалчении», и военная агрессия официально отрицалась РФ. А вчера произошел прямой акт военной агрессии другого государства. Это Кремлем не отрицается, а напротив – подается им как вторжение в РФ.

Что является явно нехорошим сигналом. Когда русские заявляют, что на них кто-то напал, это в большинстве случаев означает, что они сами планируют войну и ведут информационную подготовку для нее, озвучивая формальную причину. Так было, когда Финляндия «напала» на СССР, когда Польша в 1939 «перестала существовать и представляла угрозу», так было с Чечней, Приднестровьем и Грузией.

И еще небольшой ликбез для юриста Куприя, говорящего, что введение ВП и не объявление при этом войны – это «абсурд чистой воды».
Состояние войны и военное положение – не тождественные понятия. Почитайте 106 статью Конституции, что ли, там написано. Это очередное политическое ламерство «чистой воды».

Зрадоботы всех мастей, как мальчик, который кричал «Волки!», долго смеялись над фразой «А то путин нападет». А когда то, над чем они смеялись, произошло, и Путин действительно напал, не признали собственной глупости, нет. А объяснили все заговором Путина и Порошенко, чтобы отсрочить выборы и мобилизовать электорат. Вот только небольшая проблема. Почти тот же темник озвучил сегодня МИД РФ. Что это «опасная провокация киевских властей», которые «хотели «встряхнуть» свою страну объявлением военного положения, усилить антироссийские настроения Запада, что повлекло бы ужесточение антироссийских санкций, и в таких условиях Порошенко проще разворачивать свою предвыборную кампанию». Как интересно совпали мысли официальной российской повестки и официальных украинских зрадофилов.

Хотя на поверхности лежат совсем другие объяснения. Внешняя военная агрессия и террор давно стали инструментами, с помощью которых путинская Россия решает экономические и внутриполитические задачи. Так было с момента взрывов ФСБ домов в РФ как ключевого технологического приема президентской кампании Путина в 1999 году, так было и в 2014 году с «Крымнаш». Это мобилизация электората событиями за красной чертой. У РФ сегодня внутриполитические проблемы: падение уровня жизни населения, снижение уровня поддержки власти и рост протестных настроений на фоне непопулярных решений – например, пенсионной реформы. И внешнеполитические – санкции жалят все больнее, изоляция растет, а цена на нефть – падает. Путин отвечает тем, чем он отвечал последние 10 лет – повышением ставок и принуждением к переговорам.

Кремль в очередной раз пытается сделать Украину разменной монетой. А полезные украинские герусы-гриценко-куприи вольно или невольно делают так, чтобы в Украине было дикого информационного поля и недоверия побольше. Отличная игра в «стеночку», а то Путин уже одряхлел и сольные информационные проходы ему удаются плохо.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.