FB Telegram Youtube
Logo
ГАЗЮЛЯ
18:51 20 Ноя 2018

ШОК! СЕНСАЦИЯ! Тимошенко снизит цену на газ для украинцев не в два раза, как обещала, а в три!!! Срочный репост, пока Порошенко не отключил Фейсбук, чтобы скрыть это от народа!!!

Как известно, Юлия Владимировна Тимошенко еще четыре года назад призывала кандидатов в президенты «отказаться от этой зомбирующей, пустой и ничтожной рекламы, которая размещена на всех выборах на билбордах, столбах, в подворотне, на телеканалах». А лишние деньги направить не на «обман людей», а на «помощь Министерству обороны – на покупку БТРов и танков». Начать Юлия Владимировна обещала «с себя».

И сдержала свое слово – таки действительно начала с себя. Тимошенко первой из вероятных кандидатов в президенты начала свою предвыборную кампанию, разместив свою «зомбирующую, пустую и ничтожную рекламу» на десятках тысяч билбордов по всей стране. Как пояснила великолепная Юлия Владимировна, она была вынуждена это сделать – потому что не принят закон о запрете политической рекламы. Вот когда его примут, тогда она и будет направлять лишние деньги на защиту страны. Ну а пока – будет заниматься зомбированием.

Сначала Тимошенко рекламировала абстрактный «новый курс». А потом перешла к долгожданной конкретике. Сегодня над каждой мало-мальски значимой развязкой Киева висит борд Юлии Владимировны, на котором большими буквами написано, что она гарантирует снижение цены на газ вдвое.

Друзья, мы откроем вам тайну. Юлия Владимировна просто не хочет вас шокировать. На самом деле Тимошенко хочет снизить цену не вдвое, а втрое!

Неоднократно, например, на пресс-конференции в Киеве Тимошенко заявляла, что максимальная цена газа для населения должна составлять 90 долларов. Сегодня цена на газ для населения — 8548 грн за 1 тыс кубометров. То есть, около 305 долларов. Делим это число на 90 и получаем 3,39.

Юлия Владимировна, не надо этой скромности! Люди вас не поймут! Пишите: гарантирую снижение в три, а лучше – в три половиной раза. Тогда сразу появляется некая иллюзия математического расчёта, и читатели проникаются верой.

Да, 90 долларов. А ведь каких-нибудь 10 лет назад Юлия Владимировна заключила контракт с РФ, где базовой ценой формулы было 450 долларов. В результате чего на подорожании нефти в 2012-2014 годах контрактная цена газа для Украины превышала 500 долларов за тысячу «кубов» без учета скидки Януковича «за флот».

При этом Янукович не меньше, чем Тимошенко, любил популизм, и цена газа для населения при нем была ниже, чем в РФ. Средний уровень тарифа для населения при «послидовном» составлял 0,93 грн за куб. Или около 115 долларов за 1000 кубов. Ниже было только в Беларуси и Казахстане.

То есть, сегодня Тимошенко на полном серьезе озвучивает обещание, что сделает цену газа на 20% меньшей, чем была дотационная цена при Януковиче. Браво! Кстати, впечатляющий мастер-класс для нашего друга Андрея Геруса, который безуспешно пытается стать спикером по газу. Андрей, у вас не получается, потому что когда человек врет по-мелкому – это просто мелкое вранье, а по-крупному – это амбициозные политические обещания. Берите пример с Юлии Владимировны!

Которая подразумевает, что себестоимость добычи газа в Украине составляет 30-40 долларов. Наверное, это было бы реалистичной цифрой, если бы можно было изобрести машину времени, перебросить на украинские скважины узников ГУЛАГа и перевести все производственные процессы на ручную механизацию. И то не факт.

Пока же глава «Укргаздобычи» Олег Прохоренко озвучил другую себестоимость добычи. А именно – 180-250 долларов за тысячу кубов. Даже если взять нижний порог – это ровно в два раза больше, чем обещает Тимошенко.

Собирается ли Юлия Владимировна выполнять свои обещания, если вдруг  — не дай Бог? Конечно! Но только, как и в случае с рекламой, если будет принят соответствующий закон. Но принять его, как мы уже поняли, очень тяжело. И поэтому «гарантии» Тимошенко стоят гораздо меньше стоимости аренды билбордов, на которых они размещены. Гарантии Тимошенко действуют исключительно до выборов.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.