FB Telegram Youtube
Logo
FRIENDS
21:04 08 Апр 2019

Мы не будем комментировать, финансируют ли ФСБ Зеленского через своих действующих офицеров. Поскольку не понимаем, зачем нужны бошировы и петровы там, где прекрасно справляются боширенко и петренко. Давайте без всякой конспирологии вспомним подконтрольных Москве персонажей, финансово и медийно поддерживающих Зеленского.

Начнем с самого милого и душевного. Сбежавший в Москву Николай Янович Азаров накануне первого тура в своем видеообращении призвал не скиглить, а голосовать за Зеленского всех, кто не будет голосовать за Бойко. С чего бы это? С того, что доверенное лицо Азарова, бывший правительственный уполномоченный Николая Яновича по вопросам антикоррупционной политики – Андрей Богдан, сегодня является фактически теневым руководителем штаба Зе. А люди Богдана, например, Валентина Стародубцева (бухгалтер адвокатского объединения «Пукшин и партнеры», где старшим партнером трудится Андрей Богдан) и Дмитрий Барабин (адвокат в «Бона фидес» Пукшина) перевели в избирательный фонд Зеленского по 400 тыс грн.

Идем дальше. Заместитель Николая Яновича – бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов. Любопытно, а что он там постит у себя на странице в ФБ? А постит он забавные фотожабы, на которых Зеленский делает на ринге болевой прием Порошенко. Аха-ха-хах, Сергей. У нас аж щеки затряслись от хохота. А у вас? Но, кроме жаб, Арбузов пишет еще и “аналитические” размышления о «нестандартных ходах» Зеленского и о том, что «несомненно, управлять аудиторией на стадионе политику не удастся, а шоумену вполне».

Какая благосклонность от одного из главных кошельков «Семьи» Януковича! И, о чудо, эти симпатии – взаимны. Счет для избирательного фонда Зеленский, а точнее те, кто за него, открыли в банке «Глобус».
Почему же кандидат, претендующий на лидерство, открывает счет в банке, занимающем 29 место в рейтинге НБУ? Банке, у которого 7 банкоматов по территории Украины, из которых 4 – в Киеве? И почему один из членов Набсовета этого банка, Василий Бортник переводит Зеленскому 1,3 млн грн?

Чтобы ответить на эти вопросы, стоит вспомнить, что реальными собственниками банка «Глобус» являются Сергей Мамедов и Валерий Прохоренко. Мамедов на посту главы “Укргазбанка” выдавал безвозвратные кредиты Курченко на более чем 700 млн грн. А Прохоренко – был ближайшим доверенным лицом Арбузова, зампредом НБУ и куратором создания телеканала Арбузова БТБ, на запуск которого из бюджета было украдено 220 млн грн.

В январе 2017 года со счетов в банке «Глобус», фактическим владельцем которых является сын экс-президента Александр Янукович, пытались снять 100,64 млн грн. Как свидетельствует постановление Печерского суда Киева от 8 февраля, эти средства были арестованы по ходатайству Генпрокуратуры.
«Глобус» был и остается «семейным» банком. И именно через «семейный» банк происходит финансирование кампании Зеленского.

Кто же у нас еще любит Вову? Одна из инициаторов принятия «диктаторских законов 16-го января», публично оправдывавшая убийства на Майдане – Елена Лукаш. Личный адвокат Януковича, депутат от Партии регионов, министр юстиции Кабмина Азарова. Что там у нас постит Елена у себя в ФБ? Ну, конечно, ролик Зеленского с первым, еще бравым, вызовом Порошенко на стадион. А когда у Зеленского говорят о том, что «у нас есть специалисты, которые в 2004-м успешно оспаривали результаты выборов» — это они о Лукаш, она «успешно оспаривала».

Движемся дальше. Тут очень важное звено – Андрей Портнов. Посредник между Коломойским, бывшими регионалами и Москвой. Бывший заместитель главы администрации Януковича. Человек, фигурирующий на пленках советника Путина Глазьева как юрист, готовящий постановления Верховного Совета Крыма для «законодательного» обеспечения аннексии полуострова. Ранее – автор так называемой судебной реформы 2010 года, давшей «Семье» полный контроль над судами. А также – инициатор ряда поправок, расширивших полномочия Януковича.

Мы хорошо помним совместное, фактически семейное фото Портнова, пиар-атташе Коломойского Саши Дубинского и Игоря Гужвы в Вене. Если посмотреть Сашин Телеграм, то добрые 10% составляют репосты Портнова, ну треть юридического анализа – оттуда же. Сам Портнов публично заявляет о поддержке Зеленского, называя его «эрудированным и незаурядным человеком, который хорошо ориентируется во многих вопросах». А самое интересное – Портнов пишет о планах преследования Порошенко и представителей БПП и Народного фронта, которое, как убежден Портнов, будет организовано после победы Зеленского. Очень показательный момент: откуда доверенное лицо «Семьи» знает, что такое преследование планируется, и почему он уверен, что будет одним из его главных руководителей?

Ну и вишенка на торте. Информационное обеспечение. Шарий. Тот самый, свежий выпуск которого смотрели в Вене Портнов, Гужва и Дубинский, по словам последнего. Собственно, Шарий поддерживает Зеленского и выступает против Порошенко – это уже достаточная причина, чтобы голосовать за действующего президента. Узнай, за кого Шарий, и никогда не голосуй за этого человека.

Шарий – инструмент гибридной войны. «Медиаэксперт», включения которого регулярно устраивают центральные российские телеканалы. Распространитель фейков об украинской армии, имеющий собственных журналистов в ЛДНР.

Информационный киллер, используемый ФСБ для атак на российскую оппозицию. Ну и, наконец, персонаж, которого обвиняла в педофилии и распространении детского порно собственная сестра. А российского адвоката Фейгина лишили лицензии за твиты о том, что Шарий проходит по делу о педофилии, продавив Следственный комитет РФ, Хамовнический суд и адвокатскую палату Москвы, что свидетельствует об уровне кураторов Шария.

И да, совсем забыли про бриллиантового миллионера Тимура Миндича, партнера Коломойского, который отвечает за его медийный бизнес. И поэтому входит в состав учредителей Green Family LTD, материнского оффшора «квартального» бизнеса Зеленского. Так вот человек, на автомобиле которого ездит кандидат в президенты Зеленский, женат на россиянке Екатерине Вербер. Это дочка Аллы Вербер, первой жены безвременно почившего украинофоба Михаила Задорнова. Г-жа Вербер является вице-президентом компании Mercury, которая владеет московским ЦУМом, петербургским ДЛТ (главный универмаг Санкт-Петербурга), улицей элитных бутиков «БАРВИХА LUXURY VILLAGE» и рядом других компаний, торгующих предметами роскоши, а также является официальным дилером на территории России автомобилей марок Bentley, Ferrari, Maserati, Bugatti и т.д. Оборот компании в 2007 году составлял 1 млрд долларов.

А вот что пишет о теще и жене Миндича московское издание «Татлер». Насладимся слогом и смыслами.
«Сейчас в московской квартире Вербер на Тверском бульваре живут сразу четыре поколения семьи, это такое большое и шумное, как всегда бывает у дам, женское царство. В некотором смысле оно образовалось вынужденно. Алла на седьмом небе от счастья, что может вдоволь побыть бабушкой, сводить внучку на утреннюю «Спящую красавицу» в Большой и погулять с девочками по Патриаршим, и в шутку называет Катю, Мишель и Элизабет «беженками» — они ведь приехали из мятежного Киева. В столицу незалежной Катя попала по обстоятельствам любовного рода, выйдя замуж за украинского бизнесмена Тимура Миндича».

Как видим, наставник Зеленского по бизнесу от Игоря Валерьевича предусмотрительно перевез от всех этих Майданов-шмайданов семейство не в Европу и Израиль, а в Москву, где их ласково называли беженками из мятежного Киева.

Ну как с таким окружением Зеленский может считать Россию страной-агрессором? Ну как он может не сдать мятежную страну патриархальному старшему брату, который будет нас ласково называть беженцами, ну и немного наказывать за мятежность?

Вот только почему у Владимира Александровича все это так напряженно скрывают? И так нервно реагируют, когда об этом пишут?

Вот нам, например, очень нравится, что у Зеленского такой цветник чарующе пахнущих, да что там пахнущих – благоухающих союзников. Но почему-то этому цветнику не нравимся мы и наши посты. И, в частности, наш пятничный пост об Арбузове и “Альфа-Групп”, который провисел субботу и воскресенье, сегодня был автоматически скрыт Фейсбуком после многочисленных жалоб, но восстановлен модератором после отправки нами на повторную проверку. Так что, спасибо, уважаемый цветник, за истерику . Нам приятно.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.