FB Telegram Youtube
Logo
ЭТУ ЗАДАЧУ МОЖЕТ РЕШИТЬ ТОЛЬКО ГЕНИЙ!
17:24 01 Мар 2019

В ЮАР сейчас бушует скандал. Пастор Альф Лукау «воскресил» якобы умершего мужчину. На видео церемонии видно, как пастор говорит лежащему в гробу «мертвецу»: «Привет, Эллиот», но «умерший» несколько дней назад мужчина безмолвствует. И тогда пастор возлагает на него руки и кричит «Восстань».

После этого Эллиот с изумленным и совершенно безумным лицом приподнимается из гроба. Его вытаскивают под рев толпы, он начинает ходить и даже есть, но при этом продолжает таращить глаза, двигаться и вообще вести так, как ведут себя зомби в голливудских фильмах. Актерская игра Эллиота так поразила пользователей соцсетей, что в ютубе и инстаграм начался флешмоб #ResurrectionChallenge. Пользователи стали показывать свои варианты «воскрешений».

А вчера к этому флешмобу присоединился Игорь Валерьевич Коломойский. Который показал нам своего Эллиота в прямом эфире телеканала «1+1». Правда, продемонстрировал Игорь Валерьевич Вову Зеленского (так зовут нашего Эллиота) не вживую, а по скайпу. Да и то – всего на 8 минут в почти трехчасовой программе «Право на владу». Видимо, Игорь Валерьевич не верил в актерские способности Эллиота. И совершенно напрасно: Вова за эти 8 минут продемонстрировал, что он ничем не хуже африканского Эллиота, и умеет изображать политического зомби не менее убедительно!

Верю! – закричал бы Станиславский, и перевернулся в гробу. Да, не все получалось. Тяжело давалось очень непростое слово «насамперед», а расследование Бигуса Вова по привычке назвал сериалом. Но это мелочи, мелочи. В остальном Вова с отмороженным лицом добросовестно считал с двух суфлерских мониторов все заготовки и слоганы, которые оперативно выводили ему помощники. Ну а то, что не дали сидящим в студии гостям пообщаться с Зеленским, так это извините – политический зомби очень медленный, и быстрые, а главное – живые, политические хищники могут его разорвать.

А Игорю Валерьевичу своего политического зомби еще продать надо. А это теперь проблема. И зря, ох, зря Коломойский внял совету Портнов и выпустил Зеленского в люди, в прямой, пусть даже такой прямой, эфир. Ведь эта программа «Плюсов» дала исчерпывающий ответ на беспокоящий многих, в том числе, власть, вопрос: как Коломойский будет использовать Зеленского – в качестве инструмента для торгов и шантажа (то есть так, как он использует «1+1»), или же глава группы «Приват» действительно рассчитывает на президентство?

Эфир показал не только то, что было и так известно – то есть, полную некомпетентность Зеленского в вопросах государственного управления, но и отсутствие политической харизмы, ораторских способностей и лидерского вдохновения, драйва. Все-таки политик – это человек, способный, пусть и ложно, но воодушевлять других. Умеющий своими речами рисовать в умах слушателей и зрителей картины, в которые они верят или хотят верить. Зажигающий сердца людей.

Вместо этого мы увидели слабого актера, зачитавшего поверхностные домашние заготовки. Мы увидели, что актер явно не готов к новой роли. Он годами играл хрипатого туповатого жлоба, а здесь – здесь надо сыграть лидера нации. Сильного, умного, честного, харизматичного и компетентного. И эта роль – явно не сценическое амплуа Зеленского. А главное – чувствуется, что актер не только не может, но ему это органически неинтересно. Именно поэтому таким контрастом выглядело выступление Гриценко после включения Зеленского. Даже вечно непроходной полковник выглядел на фоне Зе просто Рональдом Рейганом.

И такие чувства после эфира с Зеленским испытали не только недруги Вовы и Коломойского, но и люди, относящиеся к нему нейтрально, и даже симпатики Зеленского. Об этом свидетельствует реакция на программу в соцсетях. Выступление Зеленского шокировало даже видавших виды сотрудников холдинга Коломойского, написавших вчера вечером очень нелицеприятные для Вовы комментарии.
После этого зашквара нам даже интересно, как теперь будет выходить из положения Игорь Валерьевич Коломойский. Который собственноручно устроил каминг-аут полного политического инфантилизма своего подопечного.

Ясно, что после того, как Вову показали один раз, придется показывать его снова. И это прямая дорога на глубокое-глубокое дно. С мечтами о президентстве придется расстаться. А самое смешное, что и продать Вову теперь уже не получится.

Потому что Игорь Валерьевич совершенно напрасно поднял крышку на блюде с фаршированной рыбой, которую он решил продать. Пошел запах, и стало ясно, что рыба у Игоря Валерьевича – второй свежести. Власть рыбу покупать не будет, а наоборот – с энтузиазмом и радостью будет приподнимать крышку еще выше.

А Тимошенко уже успела заявить, что рыба Коломойского – это опасный эксперимент, и будет странно, если Юлия Владимировна будет в нем участвовать.

И поэтому Коломойскому сейчас нужно решить очень непростую задачу – донести эту рыбу до парламентских выборов хоть в сколько-нибудь пригодной кондиции.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.