FB Telegram Youtube
Logo
ДИРЕКТОР ОФШОРА ЗЕЛЕНСКОГО — ПОКЛОННИЦА РУССКОГО МИРА ИЗ ТЮМЕНИ (ДОКУМЕНТЫ)
21:04 21 Янв 2019

Сегодня мы расскажем о еще одной технической ошибке Вовы Зеленского. 30 мая 2014 года, то есть уже после аннексии Крыма и в самый разгар «русской весны», Вова принял на работу директора своего кипрского офшора GREEN FAMILY LTD Марину из Тюмени. Гражданку Кипра и женщину прекрасную во всех отношениях, но немного ватницу и поклонницу русского мира. А также немного аферистку, фигурирующую в базе данных Международного консорциума журналистских расследований в качестве собственницы офшоров, подозреваемых в отмывании денег.

До этого директором GREEN FAMILY LTD была Оксана Лазаренко, жена юриста «Квартала» Ивана Баканова. Но в мае 2014 года что-то (или кто-то) заставило акционеров офшора Зеленского взять на работу Марину Разумову-Георгиу.

Чем интересна Марина? Например, тем, что две компании, к которым она причастна как руководитель и акционер — ENTER WINGLOBE MANAGEMENT LTD и CASTASIDE HOLDINGS LIMITED присутствуют в так называемых «Панамских документах». Напомним, что в 2015 году немецкая газета Süddeutsche Zeitung получила от анонимного источника архив панамской юридической компании Mossack Fonseca, оказывающей иностранным гражданам посильную помощь в уклонении от уплаты налогов в их собственных странах и отмывании денег.

Особенно привлекла наше внимание компания CASTASIDE HOLDINGS LIMITED. Ее акционерами являются два других офшора: DAVILA NOMINEES LIMITED и FORMIA LIMITED, а также два физических лица — Марина Разумова-Георгиу и Владислав Червинский. Человек с таким именем и фамилией является совладельцем и партнером довольно известной адвокатской конторы «Актио». 

Очень интересна связь этой конторы с обанкротившимся, а точнее обанкроченным Курченко и Буряками «Брокбизнесбанком», из которого Зеленский так удачно вынул свои 375 тысяч долларов. В 2014 году высокий чин одного из украинских правоохранительных органов шантажировал членов правления НБУ и «Брокбизнесбанка», требуя по 100 тыс долларов от каждого за непривлечение к уголовной ответственности. Угрожая, в случае несогласия, судьбой арестованного зампреда НБУ Бориса Приходько.

Так вот, посредником этого силовика (во время Майдана курировавшего операции по блокированию финансовой поддержки Революции достоинства) была адвокатская контора «Актио». Мир тесен.

Однако вернемся к Марине Разумовой-Георгиу. 23 февраля 2014 года, сразу после победы Майдана, в дни ликования после бегства Януковича и скорби из-за погибших, Марина была озабочена проведением Олимпиады в России и слала слова благодарности и лучики добра лично Владимиру Владимировичу Путину. «Россия рулит! Спасибо Путину!», — писала Марина и копипастила слова гимна РФ: «Россия – священная наша держава, любимая наша страна» и так далее. В отметках «Нравится» аккаунта Марины тоже все как полагается: Программа «Поединок» Владимира Соловьева на телеканале «Россия», «Новости Первого канала», «Первый канал», РИА «Новости», пропагандистские паблики «Russia — Official Country Page», «Росси́я — Российская Федерация – Russia», «Russians are awesome — we love Russia», «Russia», «Россия» (где нас сразу же встречает заголовок «В Крыму рассказали, как отметят пятилетие воссоединения с Россией).

А также — страницы российского посольства на Кипре, кипро-российской бизнес-ассоциации и Российского Фонда Прямых Инвестиций, возглавляемого доверенным лицом Путина Кириллом Дмитриевым. Ну и немного лайфа – страницы Григория Лепса, Стаса Михайлова, Димы Билана, Романа Абрамовича и целых три фейсбук-представительства «Квартала 95» — Просто студия «Квартал 95», филиал в Израиле и «Фан студия Квартал 95», также – политическая организация «За Зеленського».

На наш взгляд, у фунтессы GREEN FAMILY LTD и Зеленского – вполне органичное сочетание интересов. «Россия – священная наша держава, Россия – любимая наша страна», Соловьев, «Russians are awesome — we love Russia» и «Студия 95 квартал» и «За Зеленського» — абсолютно непротиворечащие друг другу категории. Ну а что до того, чтобы уволить Марину, то Вова в своем последнем интервью уже ясно сказал, что он не намерен расторгать контракты, заключенные на 10 лет! Как я могу закрыть эту компанию и как я могу уволить Марину?

В наших следующих публикациях мы расскажем о запрещенных к показу в Украине фильмах, которые снимает студия Зеленского в России. Добротном пропагандистском продукте, заслуженно пользующемся финансовой поддержкой российского государства.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.