FB Telegram Youtube
Logo
ДЕГЕНЕРАТИВНЫЙ ХИТ-ПАРАД
18:52 25 Янв 2019

Одной из любимых российских традиций является пение под фонограмму. Часто артисты при этом не просто открывают рот, а поют. Иногда запись такого пения попадает в общий доступ. Как это было, например, когда Юрий Шевчук опубликовал запись с концерта Киркорова его композиции «Единственная моя». И оказалось, что вместо вокала там – завывание, хрипение, одышка и непопадание в ноты, в общем, как говорят музыканты, сплошная лажа.

Ни для кого не секрет, что под такую же фонограмму, только интеллектуальную, выступает большинство украинских политиков. В своих заявлениях и комментариях они просто озвучивают фрагменты концепций, прописанных технологами и аналитиками их бэк-офисов.

Но президентская кампания – это такой большой концертный тур, где в геометрической прогрессии увеличивается число выступлений, количество зрителей и композиций в репертуаре. Нервная нагрузка также растет, и лажа неминуема. По разным причинам фонограмма иногда отключается, и мы слышим настоящих исполнителей, вызывающих сложную гамму чувств – от легкого разочарования до стойкого отвращения. Впрочем, иногда и сама фонограмма, придуманная штабом, вызывает те же эмоции.

Но последняя неделя превратилась просто в какую-то коллективную дачу признательных показаний кандидатами. Начавших вдруг петь в эфире своими настоящими голосами, ввергая в ментальный шок своих добрых избирателей.
Мы решили сделать хит-парад этих зашкваров. Итак,

5 МЕСТО

На последнем месте нашего хит-парада – Игорь Шевченко, укравший 5 бесплатных шапок для гостей форума в Давосе. И выложивший историю ограбления по-украински тупых швейцарцев на своей странице в Фейсбук.

Еще раз: кандидат в президенты Украины, бывший министр экологии – крадет шапки. Кстати, назначен на пост министра этот забавный жлоб был по квоте “Батькивщины” и по личному обращению Тимошенко к премьеру Яценюку. Нет, Шевченко не был членом партии Тимошенко. Просто Юлия Владимировна задолжала 7 миллионов долларов одному тонкому ценителю коней и кобыл – Александру Онищенко.

Находящийся сегодня в бегах депутат купил в 2014 году место №26 в списке “Батькивщины” за эти самые 7 миллионов. Но в Раду прошло только 17 списочников. И Юлия Владимировна, которой не хотелось возвращать долг, придумала гениальную сделку: рассчитаться с Онищенко не долларами, а депутатской криптовалютой – одним шевченко. Курс, предложенный Тимошенко, тогда составлял 1 шевченко за 7 млн долларов. Потом, правда, произошла сильная девальвация. И сегодня 1 шевченко оценивается в 5 синих шапок.

4 МЕСТО

Его заслуженно занимает полковник Степаныч, как ласково называет его жена – главный редактор «Зеркала недели» Юлия Мостовая. В команде Гриценко есть Балога, но честных больше. Именно так мы рекомендуем Степанычу подкорректировать свой главный предвыборный слоган. И денег у «честных», судя по количеству билбордов с застенчивым стариком в Киеве, тоже становится все больше и больше.

Какую роль в этом процессе играет бывший «сантехник» Ющенко и виртуоз игры на контрабасе Балога, хотел узнать журналист «UA:Перший» Данило Мокрик. В прямом эфире программы «Тема дня» он спросил об этом Степаныча. Обосновав свой вопрос тем, что, собственно, сам Балога в интервью «УП» сообщал, что Гриценко всегда к нему обращался за помощью, и сейчас, накануне выборов попросил: «Помоги». И добрый Балога не смог отказать честному полковнику. Но Гриценко так и не ответил на вопрос, правдивы ли слова Балоги (тем самым подтвердив, что правдивы, еще и как), а вместо этого устроил по-военному сдержанную истерику, пафос и хамство которой пусть и не дотягивали до «Я вам ничего не должен» Зеленского, но были вполне достаточными, чтобы поменять название передачи с Гриценко с «Темы дня» на «Тему дна».

3 МЕСТО

Замыкает тройку лидеров Андрей Садовой. Приемы, которые применяет самый европейский мэр в своей предвыборной кампании, дают все основания наградить его другим ласковым прозвище – Хрюша. Как известно, Степаныч и Хрюша не договорились о совместных выступлениях в кампании против тети Юли и дяди Пети. Ну, казалось бы, не договорились и ладно.

Но нет. Хрюша на своем телеканале «24» начал жестко мочить Степаныча. В частности, в юмористической программе Садовой выпустил откровенно туалетный ролик, сделанный в лучших традициях российского пропагандистского ТВ, на фоне которого этюды Саши Дубинского выглядят высоким классическим искусством. Ролик был настолько глуп и бессмысленно похабен, что сам Степаныч опубликовал его у себя на странице с растерянным комментарием «Канал Садового. Жесть».

2 МЕСТО

Разве это жесть? Жесть – это когда наш серебряный призер Вова Зеленский и телеканал «1+1» называют друг друга технической ошибкой. И это тот случай, когда оба правы. Одна глубокая истина противостоит другой глубокой истине. Жесть – это российский бизнес и ватный персонал Зеленского, о чем уже немало написано. Не будем повторяться и остановимся на мелком на первый взгляд агитационном кейсе. Зеленский с охранниками убирают снег. Посыл озвучивает сам Вова: все в Давосе, и только он с народом убирает снег. Все смешалось в голове Вовы: сериал «Слуга народа», выборы, снег, Давос.

Глядя на происходящее в ролике, хочется добавить заголовок к видео: «Найди хоть что-то логичное на картинке». Дорога в коттеджном поселке, где нет оживленного движения. Причем – проездная, есть колея до асфальта. Убирающие – в деловой одежде.

Половина из них только имитирует работу. И правильно. Лопатой чистят территорию вокруг строений, а дороги чистят спецтехникой. Тем более, жители коттеджных поселков. И поэтому, как только выключится камера, отряд клоунов сядет, нет, не на велосипеды, как в «Слуге народа», а в Range Rover, а охрана клоунов – в бус группы «Приват» с одесской регистрацией, и отправятся на следующее мероприятие, чтобы показать там новый номер.

Маленькая ложь рождает большое недоверие, Штирлиц. Собственно, эта сценка с уборкой снега является микромоделью всей кампании Зеленского. Лубок для лоха.

1 МЕСТО

И безусловный победитель нашего хит-парада – Юлия Тимошенко. Писатель Паоло Коэльо, экс-генсек НАТО Андрес фог Расмуссен заявили, что не поддерживали Тимошенко как кандидата в президенты Украины.

Юлия Владимировна в ответ, как обычно в любой непонятной ситуации, перешла в наступление и предприняла попытку перевернуть все с ног на голову. Заявив, что фильм с Коэльо, продемонстрированный на съезде, и обращение Расмуссена, опубликованное на сайте “Батькивщины” – это просто ретроспектива жизни Юлии Владимировны, и все. А телеканалы дезинформируют людей. Обращение Расмуссена с сайта, несмотря на это разумное объяснение, почему-то удалили.

Как по нам, так лучше бы вместо Коэльо Юлия Владимировна показала обращение своего любимого и куда более талантливого писателя Виталия Чепиноги.

Написавшего сегодня пост о харизме и карме кандидатов в президенты. О том, в частности, что без харизмы никогда не достичь политических вершин. А если вместо харизмы у тебя карма, причем плохая, то только и остается, что быть Добкиным.

Так вот на наш взгляд, Юлия Владимировна – это как тот случай, когда есть и харизма, и карма.

Совпадающие друг с другом. И карма эта – быть вечной лисой, которая никак не может съесть колобка потому что слишком много и громко поет. И колобок всякий раз успевает улизнуть.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.