FB Telegram Youtube
Logo
Чиє це пірожине?
16:57 13 Сен 2018

Мы не перестаем неистово восхищаться Сергеем Лещенко. В иллюстрации к нашей предыдущей публикации о нем мы изобразили Сергея в образе главного героя фотографии-мема, на которой парень, идущий с одной красивой девушкой, с интересом оглядывается на другую. Во второстепенных ролях на той иллюстрации, напомним, выступили Томаш Фиала и Вагиф Алиев.

А речь в публикации шла о том, что Сергей одновременно доил Фиалу, покупающего ТРЦ Ocean Plaza у россиян, и Алиева, которые строил второй ТРЦ Ocean Mall рядом. В интересах других россиян.

Делал (и продолжает делать) все это Сергей под видом борьбы за сохранение шедевра советской архитектуры – здания «Тарелки» на Лыбедской площади.

Вынуждены признать, что картинка с двумя пожилыми «девушками» иллюстрирует финансово-коммуникационные таланты Сергея лишь отчасти. Есть куда более точные образы. Например, ящерицы, отбрасывающей свой хвост, когда ее за него хватает преследователь. Или сороконожки – прекрасного охотника с впечатляющей скоростью и ловкостью, опять-таки, легко расстающегося с частью своих ножек, если они, например, попадают в паутину.

Вопреки своему обыкновению регулярно постить скрины «Страстей» у себя в «Инстаграме», Лещенко никак не отреагировал на нашу публикацию. И вообще два месяца не вспоминал о «Тарелке», которую он так напряженно спасал. Но пост «Страстей», видимо, сильно теребил бессознательное Сергея и вызывал вопросы активистов к Лещенко. И было очевидно, что надо хоть как-то прокомментировать свое технологичное умывание рук.

И вот вчера память вернулась к Сергею. Да как эффектно! Лещенко стал участником нового фб-срача вокруг прихода IKEA в Украину. Шведская компания, если кто не в курсе, будет арендовать площади в строящемся Ocean Mall Алиева.

И вот Лещенко написал пост, который бы стал находкой и учебным пособием для старика Фрейда, если бы тот был жив. Пост против Банковой, разгоняющей «перемогу» по поводу захода IKEA, и как бы против Алиева и как бы за «Тарелку». Как бы.

Итак, Лещенко пишет о том, что радоваться надо было бы, если бы IKEA зашла самостоятельно, арендовала землю, построила свой магазин. Тут Сергей не одинок: этот пункт из темника «зрадофилов» тиражирует множество коллег депутата. Но (и здесь уже появляется оригинальность) Лещенко говорит еще о том, что и IKEA, и ранее H&M приходят не столько в Украину, сколько к Алиеву. И поэтому радоваться как бы не надо. Не надо, но Сергей очень радовался, когда был на вечеринке открытия H&M в Lavina Mall, где гостей встречал лично Алиев.

Так что, с одной стороны, радоваться не надо, а с другой, как фоном констатирует Лещенко, инвесторы уровня IKEA и H&M приходят только к Алиеву.

Далее Сергей возмущается, что Алиев еще в июле «обещал показать проект торгового центра, но с тех пор — ни слуху ни духу». Золотые слова, Сергей.

А не вы ли в июле совершали пиар-поход к Алиеву в «Парус», писали о том, что получили лично от Алиева «гарантии того, что весь комплекс зданий «Тарелки» будет сохранен в первозданном виде», и делали победное селфи со Славой Балбеком и архитектором «Тарелки» Флорианом Юрьевым?

И не от вас ли, Сергей, после этого в кейсе сохранения «Тарелки» не было ни слуху, ни духу?

Мы понимаем, что вы были все это время очень заняты. Загорали на террасе с видом на океан клубного отеля в Португалии, рекламировали «Найк», ездили на фестиваль «Burning man» в Неваду (кстати, огласите стоимость поездки) и висели в Closer. Но, наверное, можно было в этом плотном графике найти окно, сходить еще раз к Алиеву и спросить – так что там с личными гарантиями, уважаемый застройщик? Ну, или хотя бы пост написать.

Но нет. Сергей молчит два месяца, пока активно идут строительные работы, и никак не реагирует на релиз застройщика о том, что ТРЦ откроют в ноябре. Но когда появляется подходящий информационный повод в лице прихода IKEA, пишет гневный оппозиционный пост с контекстной рекламой Алиева. В конце которого (в смысле, поста) издает гневный гортанный окрик в адрес министра образования Гриневич, на балансе министерства которой находится «Тарелка»: «Как же вы допустили? Коррупционеры! Не смейте уничтожать Киев!».

Браво, Сергей!

Деятельность Сергея, и, в частности, его коммуникации с большим бизнесом, напоминают нам позицию многих европейских стран в отношениях с Украиной. Страны выражают глубокую, очень глубокую озабоченность в связи российской агрессией. Но приглашают Путина на свадьбу, и охотно принимают свадебные подарки.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.