FB Telegram Youtube
Logo
БРОДЯЧИЙ ЦИРК
20:42 05 Дек 2018

Куда уехал цирк? Он был еще вчера, как пел когда-то один советский певец. А уехал наш цирк с гастролями в США, Грузию и на Восток Украины. В Америку полетела наша главная иллюзионистка Юлия Владимировна. В Тбилиси катапультировались боевые акробаты «Самопомощи» во главе с Семенченко. И в забой отправился клоун молодой – Зеленский, вместе со своими коверными поехавший удобрять остротами зрительные залы восточных областей.

Начнем с самого смешного. То есть, с Юлии Владимировны, а не с Зеленского, как подумал Зеленский. Тимошенко встретилась со спецпредставителем США Волкером, написала пост и предвыборный ролик. С чего бы это? Может, потому что в четверг Верховная Рада будет голосовать за выход Украины из Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ? И голосование «за» автор шутки о мазурике, над которой хихикала Юлия Владимировна, может не понять. А «против» — закшвар на внутренней арене. Лучше дистанционно воздержаться. К тому же в Госдепе ожидаются важные заявления и решения по Украине, и, конечно, очень хочется, чтобы эти решения выглядели как следствия визита «оппозиционного украинского лидера». Юлии Владимировне очень хочется быть лягушкой-путешественницей, которую несут журавли, и кричать, не разжимая рта, чтобы не упасть в болото: «Я лечу, лечу!».

Мы в восхищении от манеры Юлии Владимировны, а точнее, утвержденных ею спичрайтеров, излагать свои впечатления от встречи с представителем Белого дома. «Встретилась… Обсудили… Поблагодарила… Прошлись по разделам моего Нового курса». В точности, как у Довлатова, когда глава Президиума Верховного Совета СССР Подгорный посетил крейсер «Аврора» и оставил в книге почетных гостей запись: «Посетил боевой корабль. Произвел неизгладимое впечатление!». Такое впечатление, что это Волкер долго молил о встрече, пока, наконец, лидер «Батькивщины» не сказала помощнику: «Ну, вставь этого Курта на завтра – где-то между Абдуллиным и Жеваго». При этом приезжала Тимошенко по личной инициативе, без согласования с посольством, и сотрудников посольства на встречу не пустила, что противоречит протоколу. А судя по снимку с Куртом, фотографа Тимошенко на переговоры не пустили, и собственный телефон на встречу тоже взять не разрешили.

И судьбоносная инициатива – через 4 года войны на Востоке Тимошенко вспомнила о Будапештском меморандуме, и в своем агитационном хоум-видео предлагает заменить неэффективный Минск и нормандский формат на «Будапешт+». Стесняемся спросить, Юлия Владимировна – а не вы ли на заседании СНБО в 2014 году просили не говорить о членстве в НАТО, потому что это вызовет еще большую агрессию России? «Никакого военного положения и никакой активизации наших войск. Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш. Мы должны умолять мировое сообщество встать на защиту Украины», — говорила тогда г-жа Тимошенко.

Так вот, Юлия Владимировна, «мы должны умолять, и ни один танк не должен выехать» — это уже был «Будапешт+» или только его предтеча? Внесите, пожалуйста, ясность.

Ну и о фильме «Севастопольский Рэмбо в Грузии». О Чаке Жанклодовиче Семенченко и его отряде, который он вовремя бросил и был отпущен благодаря наличию диппаспорта. Ну да, бойцы «Донбасса», среди которых как минимум двое с уголовным прошлым, а один еще успел повоевать в батальоне «Восток» Ходаковского, ехали в Грузию исключительно как наблюдатели на выборы. У Саакашвили просто не было юристов, чтобы следили за возможными нарушениями во время голосования, а среди друзей Семенченко – таких юристов с татуировками и учеными степенями по уличному правоведению с добрый десяток. Прошли начитку лекций в Польше и поехали на практикум в Тбилиси. Какие могут быть претензии? Правда, официального статуса наблюдателей у гостей из Украины не было. Зато Семенченко находился в официальной командировке. Что грозит грандиозным дипломатическим скандалом, если грузины докажут подготовку к перевороту.

Кстати, поздравляем Саакашвили, окончательно похоронившего себя антисемитскими заявлениями в адрес технолога оппонентов. Если раньше лозунги в палаточном городке у Рады и высказывание пресс-секретарши можно было списывать на казусы исполнителей, то теперь уже номер не пройдет.

Ну а молчащим ягнятам из фракции «Самопомощь» и вожаку стада Садовому (еще одному, к слову, антисемиту, застраивающему еврейские кладбища), рекомендуем как-то повлиять на однопартийца Гришина – обязать его взять новый псевдоним Усама Семенченко, что ли. Непонятен в этой истории лишь нюанс – один только Саакашвили оплачивал вояж группы Семенченко, или были спонсоры и в Украине, имеющие активы в Грузии?

Тем временем Зеленский решил пойти по дорожке главы «Демальянса», радовавшего когда-то публику предвыборными плакатами «Петя боится Гацько», «Юля боится Гацько» и т.д. Лидер «Вечернего квартала» выпустил видео, где условные Порошенко и Тимошенко договариваются «мочить» Зеленского. И поехал в тур по Донецкой области.

Да, Вову все боятся. Но есть один тайный способ нейтрализовать этого опасного кандидата. Который позволяет сделать так, чтобы этот кандидат говорил все, о чем его попросят. Надо просто заплатить Вове. Как это недавно сделал Игорь Суркис, заказавший «слугу народа» и кандидата в президенты на свой день рождения за 110 тысяч долларов. Так что мочить никого не надо – просто открываете кошелек, и Вова вас любит.

Сейчас, как известно, в ряде областей введено военное положение, и въезд в Украину российских мужчин запрещен. Может к российским мужчинам стоит приравнять одну добрую женщину и карлсона в балаклаве, который улетел в Грузию, но обещал вернуться?

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.