FB Telegram Youtube
Logo
БЕТОН ОТ ЗЕЛЕНСКОГО
19:54 22 Июл 2019

Друзья, честно доработав до новой глубокой точки в жизни страны, то есть, до парламентских выборов, мы уходим в летний отпуск – чтобы вернуться через неделю. А напоследок — немного развлечем вас новостями о ближайшем будущем.
Как показывают результаты выборов, формат «мы против их всех» сработал. Особенно на мажоритарке, где Зе-волной смыло даже союзников вроде Богуслаева в Запорожье.
Натянутая на никого до этого не известного крошку Цахеса брендированная шапочка «Слуги народа» превращала ее носителя в самого обаятельного и привлекательного для избирателей. В результате Зеленский завел в парламент огромное количество потенциальных «казаков-гаврилюков» вроде ватных безработных нянь и 29-летних свадебных фотографов. Это кроме людей Коломойского и Пинчука.
Стилистика Лукашенко+Тесле с хриплым «они подонки, всех уволю» народу зашла. Беспощадный к коррупционерам и добрый к простым людям батька Зеленский многих задел за живое. Народ ждет честности, справедливости и вольностей.
Обещанного пять лет ждут, друзья. В дефицит честности и справедливости у кумира и его команды избиратели поверят, когда сами с этим столкнутся. То есть, скоро. Что до вольностей, то у бизнеса уже нет иллюзий. О чем мы писали в материалах о щебневых карьерах Укрзализныци и Юзике, а также дорожной компании «Онур» и представителе Зеленского в Раде Стефанчуке.
Продолжаем выпуск бизнес-новостей. За последние три недели СБУ устроила маски-шоу в трех крупных компаниях. Причем производственных. А именно – на двух табачных фабриках (во Львове и Желтых водах), в компании строительной группы «Ковальская» и на меткомбинате АрселорМиттал. На криворожском предприятии изъято оборудование стоимостью в $150 млн. Счета одной из компаний «Ковальской» заморожены районным судом Черкасс. Владелец табачных фабрик Козловский прямо заявляет о возвращении времен Януковича.
По нашей информации, происходящее не является и не может являться самодеятельностью недавно назначенного заместителя главы СБУ генерала-майора Калюжняка, как намекает, в частности, Козловский. Если вы получили генеральское звание от Януковича и прямо подпадаете под закон о люстрации, вы не будете заниматься самодеятельностью. Напротив – вы будете преданнейшим исполнителем воли шефа.
Маски-шоу являются результатом устного распоряжения президента, которое получил Баканов. И мы достоверно знаем, что как минимум одна из трех компаний после «маски-шоу» получила «предложение, от которого нельзя отказаться». А именно – выступить спонсором реконструкции Украинского дома, куда собирается переехать с Банковой Зеленский. Минимальная стоимость этой реконструкции уже озвучивалась – 300 млн грн. Также заявлялось, что проект будет реализовываться «не за счет госбюджета». А вот какие средства – внятно не объяснялось.
И вот теперь начинает становиться ясно, за какие. И Данилюк, единственный из Зе-команды, не зря так заволновался по поводу Арселора. И не зря возникло напряжение с Зеленским. Потому что занервничал совсем не Данилюк, а Запад, одним из основных выразителей которого в команде Зеленского является Данилюк. Игравший ключевую роль в организации встреч Зеленского с зарубежными элитами, когда тот еще не был президентом.
То, что произошло с упомянутыми компаниями – тренд, который будет только разрастаться теперь, после выборов. Бизнес будут доить так же жестко, как при Януковиче, только куда более технологично. Под эгидой борьбы с контрабандой, фиктивным предпринимательством или загрязнением окружающей среды. Да, СБУ теперь будет заниматься экологией. Вы же хотели ликвидации управления «К?». Ликвидировать пока не можем, но реформу уже начали.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.