FB Telegram Youtube
Logo
АРТЁМ СЫТНИК: 50% — ДРОЖЬ, 50% — НЕНАВИСТЬ
20:09 20 Июн 2019

Ну вот мы и дождались первых Зе-репрессий. Сегодня НАБУ провело обыски дома у главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко и экс-члена комиссии Владимира Евдокимова.
Теперь мы, наконец, поняли, что реверансы Зеленского в сторону НАБУ не были случайными, и Сытник теперь будет самой верной и преданной торпедой Игоря Валерьевича Коломойского, пока ФБР не разлучит их.
Да, не зря Богдан встречался с Сытником при посредничестве Шабунина после первого тура. Все поимели гешефт. Сытник получил надежду, что его не посадят хотя бы в Украине за взяточничество и хищения госсредств в особо крупных размерах. Коломойский получил зашкваренного и готового на все главу антикоррупционного органа. Богдан получил окончательное благословение Игоря Валерьевича на АП. А истинный антикоррупционный ариец Шабунин засунул двух своих витальных членкинь Янченко и Красносельскую в десятку «Слуги народа».
И вот пошла отработка «обязов». Формально обыски прошли по делу «Роттердам+». Ха-ха-ха три раза. Это дело НАБУ безрезультатно расследует уже больше двух лет. Точнее, результаты есть, но совсем не те, которых ждал Коломойский. Выводы Европейской ассоциации угля и лигнита, две экспертизы КНИИСЭ, экспертизы Торгово-промышленной палаты и Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук, несколько решений суда. И все это – не в пользу Коломойского, и все – об отсутствии нарушений законодательства.
С процессуальной импотенцией Сытника Коломойский давно смирился. И поэтому обыски у Кривенко не имеют никакого отношения к «Роттердам+».
Это просто акт устрашения и мести за несогласие главы НКРЭКУ плясать под гармошку Коломойского и выступать против введения рынка электроэнергии. В начале июня Кривенко вызвали в АП и очень настойчиво рекомендовали отказаться от идеи запуска энергорынка или подавать в отставку. Что наглядно иллюстрирует степень управляемости и некомпетентности находящихся сегодня на Банковой людей.
О том, что происходящее – никакие не «следственные действия» – указывает то, что маски-шоу устраивались у Кривенко и Евдокимова дома, а не в рабочих кабинетах.
Что НАБУ рассчитывало найти в квартире Кривенко – фотографию Ахметова под кроватью, кольца всевластия над теплоцентралью или книгу «Вовк и семеро козлят»?
Или, может быть, труд Эразма Роттердамского «Похвала глупости»? Последнего, к сожалению, точно не было, а его бы стоило приобщить к делу.
Или, может, НАБУ искало коррупционную ренту, придуманную Герусом – 15, 30, 45 (нужное подчеркнуть) миллиардов? Так Герус еще в декабре сказал, что «Роттердам+» его испугался и уже не работает. Вчера вот то же самое повторил.
Игорь Валерьевич, вы бы как-то сверяли часы у своих подопечных хомячков, чтобы они не создавали когнитивный диссонанс и не множили хаос во Вселенной.
Ну а для главы НАБУ г-на Сытника эта ситуация называется зашквар последней надежды. Там взятка от Крючкова, тут криминальные авторитеты из Укрспирта оплачивают отдых и охоту, там по мелочи наварили пару миллионов на закупках авто. И, конечно, жемчужина – вмешательство в выборы в США, «помощь Хиллари».
Только одна проблема, мистер Сытник. Коломойский за отработку по закошмариванию упрямой женщины отмажет от многого. Но только не от ФБР. А там люди очень нудные, и любят разматывать клубочки. И как бы вам в будущем не пришлось еще и про эпизод по закошмариванию женщины давать показания. На очной ставке с заказчиком.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.