FB Telegram Youtube
Logo
АНТИКОРРУПЦИОННАЯ МАДОННА
20:57 08 Фев 2019

Мы к вам, профессор, и вот по какому делу: подпишите «антикоррупционную повестку». Вы что – не сочувствуете борьбе с коррупцией?

Наш антикоррупционный домком во главе с Шабуниным продолжает обход ключевых кандидатов на пост президента. Прося их подписать свой обходной лист с абсолютно никчемным, как юридически, так и понятийно, содержанием.

Уволим Холодницкого, «перезапустим» НАПК, ликвидируем Главк «К» СБУ и, самое прекрасное – «защитим НАБУ». И все вместе, взявшись за руки, победим гидру коррупции, и увидим свет.

Этот трогательный инфантильный пиар мучительно напоминает передовицы советских газет. В ответ на происки империалистических хищников мы все как один, ответим повышением надоев молока, выплавки стали, орошения полей и не оставим в беде Луиса Корвалана. А в нашем случае — Артема Сергеевича Сытника.

Очередным кандидатом, к которому пришли Шабунин и Ко, стала Юлия Тимошенко. Которая, как и ее предшественники – Зеленский, Садовой и Гриценко, все поддержала. Уволить Холодницкого? Да пожалуйста! У нас даже замена ему есть – Оля Яровая. Защитить НАБУ? Так это я еще Сереже Лещенко в аэропорту обещала. Спасибо, мальчики.

И по результатам встречи Тимошенко тут же выпустила релиз, где было сказано, что Шабунин «поблагодарил Тимошенко за антикоррупционную деятельность». Глава ЦПК в ответ написал пост, суть которого сводилась к тому, что он благодарил Тимошенко не за антикоррупционную деятельность вообще, а только за позицию фракции по антикоррупционному суду и аудитору НАБУ. Как бы намекая Юлии Владимировне, что можно ЦПК и попользовать, но совесть же надо иметь. Новость на сайте «Батькивщины» поправили, и Шабунин сдает еще дальше назад, говоря, что он «допускает, что в пресс-службе перестарались» и «инцидент исчерпан».

Можно было бы только умилиться всей этой гармонии: честные антикоррупционеры пришли к честному кандидату в президенты. И честный кандидат – их поддержала. Но, сквозь слезы счастья, хотим спросить вас, Виталий: а не ваш ли ЦПК в конце 2018 года обвинил Тимошенко в незаконном обогащении и оплате услуг американских лоббистов на 390 тысяч долларов? Не ваш ли ЦПК отправлял заявления в САП и НАБУ, требуя возбудить против Тимошенко дело за коррупцию? И не ваш ли ЦПК затем отправлял жалобы в суд в ответ на отказ правоохранительных органов возбудить дело?

«Любой политик, тем больше кандидат в президенты, должен отвечать за свои поступки. Приведенных в наших заявлениях фактов более чем достаточно, чтобы начать расследование в отношении возможного незаконного обогащения Юлии Тимошенко». Не вы ли, Виталий, сказали эти совершенно справедливые слова?

Можно вспомнить и более ранние истории. Например, медицинскую. «Закупки неработающих инкубаторов для новорожденных, фейковых «скорых» и «Тамифлю» от свиного гриппа в четыре раза дороже цен производителя — это все истории премьерства Юлии Тимошенко, о которых украинцы уже давно забыли», — писала ближайшая соратница Шабунина по ЦПК Александра Устинова всего лишь полгода назад.

А как в ЦПК оценивали парламентскую деятельность Тимошенко? Нет, как в частности – по антикорсуду и по аудитору НАБУ, мы уже поняли – Шабунин благодарен. Но как в целом?

«ТимошенКо обменяли безвизовый режим на безопасность коррупционных доходов». «Другие два законопроекта — об аресте и спецконфискации — профильный правоохранительный комитет не пережили, и вернулись в сессионный зал (после правок депутатов «Батькивщины») не просто кастратами, а — полными дегенератами. Вот только некоторые перлы законопроектов-уродов, которые вчера технически проглотили члены комитета бютовца-Кожемякина. Автор большинства из них — нардеп-графоман и ближайший соратник Юлии Тимошенко — Сергей Власенко».

С восхищением и трепетом цитируем сайт ЦПК, а именно – статью за ноябрь 2015 года. Какой стиль, какая лексика. Автор материала не указан, но, по характерным оборотам, полагаем, что это сам маэстро Шабунин руку приложил.

Как видим, до вчерашнего дня Шабунин считал Тимошенко коррупционным демоном, посланным на землю, и вполне обоснованно аргументировал свою позицию. А вчера глава ЦПК пришел к коррупционному демону с просьбой поддержать «антикоррупционную повестку».

Мы хотим спросить, Виталий: едут ли ваши лыжи?

Когда вы согласовываете антикоррупционные декларации с политиком, которого многократно обвиняли в коррупции, то демонстрируете обществу никчемность не только этих публичных соглашений, но и вашу собственную. Вы открываете на всеобщее обозрение настоящий смысл происходящего: очередной коллективный пиарчик. И все действующие лица спектакля, как политики, так и антикоррупционеры, это прекрасно понимают.

Да и какие там антикоррупционеры, если сразу три инициатора вашей «повестки» — «Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг», «Цена государства» и «Case-Украина» существуют на деньги удлинителей рук Коломойского? И поэтому самым комичным был кейс не с Тимошенко, а с Зеленским. Когда Коломойский пришел к Коломойскому, и Коломойский пообещал бороться с коррупцией! Браво.

 

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.