FB Telegram Youtube
Logo
АХМЕТОВ ЗАРАБОТАЛ 5 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ НА ФОРМУЛЕ РОТТЕРДАМ+
18:48 02 Ноя 2018

Телеканал, где работает Сергей Лещенко, уличили в размещении платных материалов (СКРИНЫ, АУДИО)

«Петр Порошенко всегда имел слабость к карманным медиа, которые можно использовать для прославления собственной личности и информационных атак на оппонентов, параллельно зарабатывая деньги на откровенно заказных материалах – так называемой «джинсе»». Цитаты великих, Сергей Лещенко, 30 октября 2018 года.

Это, глубокое, как всегда, заявление главный антикоррупционер страны сделал в своей программе с названием-оксюмороном «Чесна політика» на телеканале «24». Из слов Лещенко следует, что сам телеканал «24» — это остров свободы и независимости в продажном море украинских медиа. Остров, с берега которого, словно сирены, поют такие столпы человеческого духа, как сам Лещенко, Шабунин, Соболев, Войцицкая и еще бог знает кто.

Мы решили выяснить, сколько же стоит билет на этот райский остров. Как оказалось – совсем недорого, 400 долларов. Это для случайных путешественников. Для постоянных паломников – примерно на 40% дешевле. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, мы решили сделать все как говорил великий Лещенко: разместить «откровенно заказной материал – так называемую джинсу» и «устроить информационную атаку на оппонента» на канале, где работает сам Лещенко. Причем сделать это, не используя каких-либо знакомств и связей в СМИ, а просто – «с улицы», от имени абсолютно незнакомого менеджерам телеканала «24» независимого медиа-байера.

«Джинсу» мы решили разместить максимально недостоверную и несбалансированную, анонимного авторства. Для этого мы зашли на сайт агентства РБК-Украина и взяли оттуда последний опус Марины Данилевич. Это несуществующий персонаж, именем которого владелец РБК-Украина Иосиф Пинтус титрует заказные материалы. Мы превратили статью в новость, дополнительно усилив ее откровенно абсурдным заголовком «Ахметов заработал 5 миллиардов долларов на формуле «Роттердам+». Откровенно абсурдный он потому, что даже внештатный сотрудник Коломойского А.Герус со своим одноименным счетчиком насчитал «ущерб» от «Роттердама в 35 млрд грн, то есть – в 1,25 млрд долларов.

А чтобы в дальнейшем руководство «24» не пыталось утверждать, что новость редакционная, мы сделали иллюстрацию к ней – урбанистический пейзаж, где на крыше одного из домов присутствует борд со словом «Страсти» и логотип нашей страницы.

И вот участница проекта «Страсти» связалась с менеджерами телеканала «24», и те, после непродолжительных переговоров (скрины и аудио ниже), согласовали материал и его стоимость (400 долларов), и после поступления оплаты от нас – разместили его. Разместили, еще раз подчеркнем, как редакционную новость, без каких-либо рекламных плашек. Сделано все было очень оперативно – статья «Марины Данилевич» вышла на РБК-Украина 30 октября, а уже 1 ноября новость с пересказом статьи стояла на сайте телеканала «24».

Мы сохранили переписку по электронной почте и аудиофайлы переговоров с менеджерами телеканала «24».

Кстати, занятная деталь. Как выяснилось в ходе этих переговоров, у телеканала «24» «есть отдельный человечек для работы против СКМ». Подозреваем, что такие же «отдельные человечки» есть на телеканале и для работы по другим компаниям и политикам.

Уважаемый Сергей Анатольевич Лещенко! Как же так? Получается, что телеканал, на котором вы работаете – это никакой не остров свободы, никакая не независимая журналистика, а обычное продажное СМИ, где абсолютно посторонний человек может разместить любую, даже совершенно безумную, «джинсу?».

Продолжим нашу мысль, Сергей. Эти самые «отдельные человечки» — это ведь не только менеджеры канала, послушные солдаты, но еще и его офицеры – журналисты и ведущие программ. И, в частности, вы, Сергей, с Шабуниным и Войцицкой.

Мы провели наш следственный эксперимент с печатной «джинсой». Но с телепродуктом – алгоритм тот же, только прайс выше, и вы это отлично знаете. И эксперимент наш наглядно иллюстрирует, что сама концепция телеканала, на котором вы работаете, включает в себя «джинсу» как важную составляющую редакционной политики. Как способ теневого заработка, пропагандистского и политического влияния. А потому работающие на таком телеканале люди не могут считаться честными и независимыми журналистами или блогерами. Вы просто – «отдельные человечки», Сергей, у которых можно что-то заказать, согласовав с руководством канала.

Наш эксперимент – еще один штрих к портрету «европейского мэра» и лидера «Самопомощи» Андрея Садового, который, если кто не в курсе, владеет телеканалом «24». Как видим, Андрей Иванович – человек не брезгливый и очень принципиальный. И поэтому зарабатывает на всем, что видит и к чему прикасается: от застройки еврейских кладбищ, захоронений узников концлагерей и гетто до торговли «джинсой» на своем телеканале, который, как гласит его слоган, «змінює країну на краще».

А в завершение передаем привет еще одному джинсовику-затейнику и владельцу виргинских и кипрских офшоров — Иосифу Пинтусу из РБК-Украина. Собственно, благодаря которому мы и открыли рубрику расследования «джинсы». Кстати, предлагаем назвать ее «Ниже Пинтуса».

Так вот, как мы и предполагали, Иосиф, редакторы Википедии прочитали наш предыдущий материал об РБК-Украина и изменили содержание страницы о ее совладельце — Wikipedia. Изменили в соответствии с простой и ясной формулой: и сам Пинтус, и его РБК-Украина – это всего лишь один из проектов его двоюродного брата Германа Каплуна, основателя российского холдинга РБК. И независимость Пинтуса от Каплуна – это примерно как независимость Пушилина от Суркова. Очень показательно, что, несмотря на демонстративную отстройку Пинтуса от брата и от своей родины России, в список фигурантов российских санкций он не попал. Даже притом, что он имеет бизнес в РФ. И поэтому, Иосиф, мы надеемся, что редакторы Википедии также восполнят дефицит информации о вас и в русской и английской версиях свободной энциклопедии.

Ну а мы, Иосиф, приглашаем коллег из World check обратить на вас внимание как на потенциального претендента для включения в их замечательную базу. Как выдающегося платного политического ВИП-агитатора и владельца сомнительных офшоров. У нас много приятных сюрпризов, Иосиф. Как для вас, так и для других украинских джинсовиков. Особенно тех, кто, как Сергей Лещенко, в качестве конкурентного преимущества изображают из себя последний оплот чистоты и неподкупности.

_______________________________________________________________

AKHMETOV PROFITED $ 5 TRN OFF ROTTERDAM + FORMULA

The TV channel where Serhii Leshchenko works was accused of posting paid materials.

“Petro Poroshenko has always had a soft spot for lapdog media, which can be used to glorify his own personality and mud-slinging his opponents, while at the same time earning money from frankly promoted stories – the so-called “plugola” (paid journalism). Serhii Leshchenko, October 30, 2018: Notable quotable.

This statement, profound, as usual, was made by the country’s main anti-corruptionist in his oxymoron-titled program “Fair Politics” on “24” TV channel. Judging by Leshchenko’s words, “24” TV channel is the only island of freedom and independence in the corrupt sea of Ukrainian media. From this island’s shore, such pillars of human spirit as Leshchenko himself together with Shabunin, Sobolev, Voitsitska, and God knows who else, are singing like sirens.

We decided to find out what is the fare to this paradise island. As it turned out, it is quite inexpensive, $ 400. This is for casual travellers. For regular pilgrims it is about 40% cheaper. However, first things first.

So, we decided to do everything as great Leshchenko said: to post a “frankly promoted story” – the so-called “plugola” and “mud-sling an opponent” on the channel, where Leshchenko himself works. And to do this without using any acquaintances and pulling any strings in the media, but on behalf of the independent media buyer “from the street”, who is a complete stranger to the managers of “24” TV channel.

The “Plugola” to be posted was the most unreliable and unbalanced, by an anonymous author. To do this, we turned to the website of the RBC-Ukraine news agency and took the last opus of Maryna Danylevych from there. This is a non-existing character, whose name RBC-Ukraine owner Yosyp Pintus uses to mark the promoted stories. We turned the article into a news item, further reinforcing it with frankly absurd headline “Akhmetov profited $ 5 trn off Rotterdam+ formula”. It is frankly absurd, because even Kolomoiskyi’s freelance worker A. Herus with his counter of the same name counted that the “damage” by “Rotterdam” was 35 bln UAH, i.e. 1.25 bln USD.

And so that the management of “24” cannot try to argue the fact that the news was editorial, we made an illustration to it – the urban landscape, where there is a board with the word “Passions” and the logo of our page on the roof of one of the houses.

Then the participant of “Passion” project contacted “24” TV channel’s managers, and after brief negotiations (screenshots and audios are in the commentaries) they approved the material and  agreed on its cost (400 USD), and after receipt of payment from us they posted it. Once again, they posted it as the editorial news, without any advertising text boxes. Everything was done very quickly – “Maryna Danylevych’s” article appeared on RBC-Ukraine on October 30, and on November 1, the news was reposted on “24” TV channel’s website.

We kept our communications and audio conversations with “24” TV channel’s managers.

A funny detail, by the way. As it turned out during the above-mentioned negotiations, the “24” TV channel ‘has a special man to work against SCM’. We suspect that there are similar “special people” for working against other companies and politicians on this TV channel.

Dear Serhii Anatoliiovych Leshchenko! How is that? Does that mean that the TV channel you work on is no island of freedom, where there is no independent journalism, but the ordinary corrupt media, where a complete stranger can post any “plugola”, even completely insane one?

While on this subject, Serhii, these very “special people”  are not only channel managers, its obedient soldiers, but also its officers – journalists and hosts. In particular, you, Serhii, together with  Shabunin and Voitsitska.

We conducted this investigative experiment with the printed “plugola”. The algorithm is the same for the TV product, only the price is higher, as you well know. So our experiment throws into sharp relief that the very concept of the TV channel you work on involves “plugola” as an integral part of the editorial policy, as a way of shadow earnings, propaganda and political influence. Therefore, people working on such a TV channel cannot be considered honest and independent journalists or bloggers. You are simply “special people,” Serhii, whom one can order anything, after the channel’s management approval.

Our experiment is another touch to the portrait of “European mayor” and “Self Reliance” party leader Andrii Sadovyi, who, for those who do not know, owns “24” TV channel. As you can see, Andrii Ivanovych is not a squeamish and very principled person. And therefore he profits off anything that he sees and touches: from housing Jewish cemeteries, burial places of concentration camps prisoners and ghettos to “plugola” trading on his television channel, which, as his slogan says, “changes the country for the better”.

And now to finish off, our greetings to another plugola-inventor and owner of Virgin Islands and Cyprus offshores — Yosyp Pintus from RBC-Ukraine. It was actually thanks to him that we started the topical section of investigations “Plugola”. By the way, we suggest calling it “The lowest of the low” (Translator’s note: Ukrainian — “нижче Пінтуса”, wordplay with “нижче плінтуса” — “at bargain-basement levels”).

So, as we expected, Yosyp, Wikipedia editors have read our previous material on RBC-Ukraine news agency and edited the content of the section about its co-owner (follow a link in the commentaries). They changed it in accordance with a simple and clear formula: Pintus together with his RBC-Ukraine agency are just one of the projects of his cousin Herman Kaplun, the founder of the Russian media holding RBC. And Pintus’ independence from Kaplun is the same as Pushylin’s independence from Surkov. It is significant that, despite Pintus’s meaningful distancing from his brother and from his homeland of Russia, he did not land on the list of sanctioned persons, even though he has a business in the Russian Federation. That is why, Yosyp, we hope that the Wikipedia editors will also fill the lack of information about you in both Russian and English versions of the free encyclopaedia.

Well, Yosyp, we invite colleagues from the World check to pay attention to you as a potential applicant for inclusion in their remarkable database as an outstanding paid political VIP agitator and owner of dubious offshore companies. We have a lot of pleasant surprises, Yosyp, both for you and for other Ukrainian plugola-makers. Especially those who, like Serhii Leshchenko, pose as the last bastion of purity and integrity as a competitive advantage.

Могут быть интересны
Больше публикаций
Приветствуем, дорогой друг, если ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, заполни форму. Тебя ждёт вознаграждение - мы платим за инсайд.